景区就该实力“宠”游客

2020年01月14日14:48  来源:广州日报
 
原标题:景区就该实力“宠”游客

还记得西安大唐不夜城里被“误会”的喷泉吗?

去年国庆假期期间,不少游客冲着喷泉喊叫,认为水流会随着声音大小而变换。但工作人员解释,这根本不是“喊泉”,只是一个普通的喷泉。由于画风实在“搞笑”,此事还上了热搜。

如今,普通喷泉真的变成“喊泉”了。近日,该景区对这处喷泉进行升级改造,使其变成了真正的“喊泉”,每天还有互动体验活动,供游客“呐喊”。

“居然真改了”“真会玩”“莫名有点可爱”……从反馈来看,游客热捧,网友也颇为“受用”,认为被景区“宠溺”的感觉非常好。一个误会促成了景区与游客的巧妙互动,这个案例颇为有趣。所以,从中可以借鉴什么?

一方面,借力。对旅游业来说,加强宣传、完善“包装”是永恒的话题,借力推广也早已成为一种常态。但如何蹭人气,这可是门技术活。该景区嗅觉敏锐,乘势而上,把误会“弄假成真”——虽投入不多,但回报甚大,这样的巧劲儿值得鼓励。

另一方面,宠粉。当前,公众不断追求服务的个性化、多样化、品质化。旅游行业也不例外。不断推陈出新、增加玩法、优化产品,成了景区的必答题。而在优化产品时,以需求为导向至关重要。正如该景区所回应的:“既然大家这么喜欢,那我们就把它改成‘喊泉’吧。”误会的背后有需求、有期待。而强化服务意识,持续从细处、小处着眼,完善供给,丰富体验,才能回应需求、提升人气。(夏振彬)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南普洱再推四个普洱茶品牌 从茶园到茶杯全程可追溯  人民网昆明1月13日电 (虎遵会)1月12日,人民网从云南省政府新闻办公室举行的普洱市普洱茶十项标准暨品牌建设新闻发布会上获悉,普洱市在继2017年、2018年连续推出“景迈山、普洱山、凤凰山”三个普洱茶品牌后,今年又新推出了“无量山、景谷…【详细】

要闻

收红包从未停止、别墅上千平米 秦光荣案件细节曝光  收红包从未停止!住别墅上千平米!秦光荣落马后 案件细节首次曝光 由中央纪委国家监委宣传部、中央电视台联合摄制的五集电视专题片《国家监察》12日晚央视综合频道播出。第一集《擘画蓝图》中,云南省委原书记秦光荣现身说法,反省自己违纪违…【详细】

要闻