罗应光:找准江川方位 主动担当作为

2020年01月14日08:43  来源:玉溪日报
 
原标题:找准江川方位 主动担当作为

  市委书记罗应光参加江川区代表团审议审查 本报记者 曾永洪 摄

  1月13日上午,玉溪市委书记罗应光参加江川区代表团审议政府工作报告时强调,找准定位,担当作为,补齐短板,推动更高水平更高质量的小康江川建设,用发展实绩回应群众需求愿望。

  讨论中,徐贤、张曦、李永华、赵子良畅所欲言,认为政府工作报告总结成绩客观务实、分析问题深刻透彻,部署工作精准有力,报告合乎民意、实事求是。并围绕同城发展、东风水库径流区保护治理、基础设施建设等提出意见建议。

  罗应光认真听取和记录,不时询问情况,并同大家讨论。

  江川区围绕“建美一座城、治好一湖水、打造一个高地”的要求,加大工作力度,成效明显,罗应光给予充分肯定。罗应光说,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,处于历史性的交汇点,做好今年工作特别重要,要统一思想,提高站位,自我加压、奋勇争先,在全市发展大局中找准江川方位,主动担当作为,为玉溪建成更高水平全面小康社会添助力、增合力。

  罗应光强调,以加快补齐全面小康短板为发力点,推动更高水平更高质量的小康江川建设,找准问题,聚焦关键领域,围绕薄弱环节,突出重点人群,真正让小康体现在人民群众的衣食住行中、幸福笑容里;以经济高质量发展为突破点,加快构建现代产业体系,必须坚定不移贯彻新发展理念,通过产业结构的调整和新动能的培育助推高质量发展,在产业集聚、提升产业品质、加快产业项目建设上下功夫,以项目增财源、惠民生、补短板,支撑全区经济实现量的增长和质的提升;以同城一体化发展为着眼点,加快形成更加完善的“一核双心、一体两翼”布局,高水平规划引领高品质建设,加速与中心城区一体化对接,注重城市西片区的开发,把西片区打造成玉溪产城融合的“新样板”,完善载体功能惠及民生,全力推动城市发展提质增颜,提升精细化管理水平,让城市生活更美好,坚持城乡统筹发展思路,同步推进乡村振兴;以星云湖保护治理为关键点,加快推进生态修复和生态屏障构建,加大沿湖产业结构调整力度,努力建设美丽玉溪城市花园。

  罗应光强调,要始终以全面从严治党为核心,持续推动全面从严治党向纵深发展,认真进行以案示警、以案促改,不断叩问初心、守护初心,不断坚守使命、担当使命,营造风清气正的良好政治生态。

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

云南普洱再推四个普洱茶品牌 从茶园到茶杯全程可追溯  人民网昆明1月13日电 (虎遵会)1月12日,人民网从云南省政府新闻办公室举行的普洱市普洱茶十项标准暨品牌建设新闻发布会上获悉,普洱市在继2017年、2018年连续推出“景迈山、普洱山、凤凰山”三个普洱茶品牌后,今年又新推出了“无量山、景谷…【详细】

要闻

收红包从未停止、别墅上千平米 秦光荣案件细节曝光  收红包从未停止!住别墅上千平米!秦光荣落马后 案件细节首次曝光 由中央纪委国家监委宣传部、中央电视台联合摄制的五集电视专题片《国家监察》12日晚央视综合频道播出。第一集《擘画蓝图》中,云南省委原书记秦光荣现身说法,反省自己违纪违…【详细】

要闻