追梦路上,坚强意志不能少(体坛观澜)

杨笑雨

2020年01月14日09:26  来源:人民网-人民日报
 
原标题:追梦路上,坚强意志不能少(体坛观澜)

  追梦人都有一个共同点,那就是无论遇到什么困难,都决不放弃,咬定目标,毫不动摇

  1月12日,马来西亚羽毛球大师赛女子单打决赛中,中国队选手陈雨菲最终以2∶0战胜对手获得冠军,取得了跨赛季的20连胜。同时,陈雨菲也守住了自己羽毛球女子单打世界第一的排名。少有人知道的是,打入决赛的两名运动员此前16次交手,陈雨菲14次落败,但失败并没有动摇她在赛场上面对强敌顽强拼搏的意志和决心,最终陈雨菲用一场胜利证明了自己。这种决不放弃的精神也代表了无数追梦道路上的追梦人。

  中国女子橄榄球队前段时间结束了东京奥运会亚洲区资格赛的比赛,又马不停蹄地投入冬训之中。资格赛五战全胜,这支队伍拿到了奥运会“门票”。

  曾经,中国女子橄榄球队成绩并不算理想,在亚洲也没有优势。尽管与强队之间差距明显,但姑娘们始终没有放弃。力量不足就练举重,速度不够就练短跑,实力存在差距就付出更多的努力。回想起体能强化训练,队员们只是说“非常苦”。究竟有多么苦,恐怕只有她们自己才能体会。为了实现参加奥运会的梦想,不管训练多苦多难,她们都咬牙坚持。如今,这些姑娘又朝着争取好成绩的目标坚定地奔跑……

  在去年举行的2019年斯诺克德国大师赛资格赛第二轮比赛中,中国选手丁俊晖以5∶2战胜了英锦赛和大师赛双料冠军史蒂文斯,晋级将于1月29日在德国柏林举行的正赛。丁俊晖用5天4场胜利结束了自己2019年的全部比赛,在此之前,他获得了职业生涯的第三个英锦赛冠军,成为夺得英锦赛冠军最多的“80后”选手。其实,在过去的两年多时间里,丁俊晖状态十分低迷,但是面对一次又一次失利,他选择了坚持,一次次失败就一次次爬起。最终,丁俊晖凭借着这份决心,终于找回了状态、找回了自己。他说:“我要继续战斗!”

  生长于岩石中的青松,任凭风吹雨打,根却越扎越深;心怀远大目标的运动员,无论从事什么项目,遇到困难时也会坚定向前,绝不退缩。这些追梦人都有一个共同点,那就是无论遇到什么困难,都决不放弃,咬定目标,毫不动摇。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南普洱再推四个普洱茶品牌 从茶园到茶杯全程可追溯  人民网昆明1月13日电 (虎遵会)1月12日,人民网从云南省政府新闻办公室举行的普洱市普洱茶十项标准暨品牌建设新闻发布会上获悉,普洱市在继2017年、2018年连续推出“景迈山、普洱山、凤凰山”三个普洱茶品牌后,今年又新推出了“无量山、景谷…【详细】

要闻

收红包从未停止、别墅上千平米 秦光荣案件细节曝光  收红包从未停止!住别墅上千平米!秦光荣落马后 案件细节首次曝光 由中央纪委国家监委宣传部、中央电视台联合摄制的五集电视专题片《国家监察》12日晚央视综合频道播出。第一集《擘画蓝图》中,云南省委原书记秦光荣现身说法,反省自己违纪违…【详细】

要闻