新疆男篮走马换将 克拉克复出替换费尔德

2020年01月14日08:48  来源:新华网
 
原标题:新疆男篮走马换将 克拉克复出替换费尔德

CBA公司13日晚间宣布,此前因伤休战数月的克拉克将替换费尔德,代表新疆男篮征战接下来的比赛。

克拉克在本赛季开始前备受关注。他在上赛季效力于美职篮鹈鹕队,场均16.2分钟能够贡献6.7分。远投能力出众的克拉克曾在对阵国王的比赛中单场命中7记三分,砍下31分。去年夏天,新疆男篮正式与他签约。

但在赛季前的夏季训练中,克拉克右手手指受伤。为此,俱乐部再次签下上赛季随队获得亚军的费尔德“救火”。纵观本赛季上半程,费尔德表现尚可,他场均能够贡献18.9分8.4次助攻。

不过,随着赛季不断深入,新疆男篮陷入“伤病潮”中,缺少帮手的费尔德逐渐显现软肋。对标争冠对手广东队、辽宁队的后场外援,费尔德不仅得分能力不及布鲁克斯、史蒂芬森等好手,其1米76的身高更是在防守端屡屡被对手针对。

据新疆男篮此前介绍,遭遇伤病的克拉克并未选择回国康复,而是在训练师和助理教练的帮助下进行恢复训练、理解球队技战术打法。因此,克拉克有望缩短与球队的磨合期。

14日,新疆男篮将在主场迎战福建队,克拉克有望迎来自己的CBA首秀。

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

云南普洱再推四个普洱茶品牌 从茶园到茶杯全程可追溯  人民网昆明1月13日电 (虎遵会)1月12日,人民网从云南省政府新闻办公室举行的普洱市普洱茶十项标准暨品牌建设新闻发布会上获悉,普洱市在继2017年、2018年连续推出“景迈山、普洱山、凤凰山”三个普洱茶品牌后,今年又新推出了“无量山、景谷…【详细】

要闻

收红包从未停止、别墅上千平米 秦光荣案件细节曝光  收红包从未停止!住别墅上千平米!秦光荣落马后 案件细节首次曝光 由中央纪委国家监委宣传部、中央电视台联合摄制的五集电视专题片《国家监察》12日晚央视综合频道播出。第一集《擘画蓝图》中,云南省委原书记秦光荣现身说法,反省自己违纪违…【详细】

要闻