男子网恋半年被骗4万余元 “女友”竟是离异大叔

2020年01月14日17:09  来源:人民网-云南频道
 
警方供图
警方供图

人民网通海1月14日电  半年多前,在云南通海打工的王明(化名)网恋上了一名“女友”,两人相谈甚欢,甚至到了谈婚论嫁的阶段。然而,这名“女友”半年来先后多次向王明借钱,后来居然把王明从微信好友里删除了,越想越觉得蹊跷的王明最终选择报警求助。

警方调查发现,王明喜欢在工作之余用微信搜一搜附近的人,排解寂寞的同时,希望能遇到自己 “命中注定”的女子。2019年6月的一天,他搜到了附近一名叫“小林”的“女子”,并加对方好友,对方欣然接受。添加好友后,两人就经常通过微信文字、语音聊天。

在两人的交流中,小林将自己的婚姻、家庭情况毫无保留地透露给了王明,王明并不觉得这有什么问题,反而被小林的坦诚所打动。几次信息交流后,小林也偶尔会通过语音跟王明聊天,这让王明对小林的好感度直线上升。某日,小林突然对王明说:“我和前夫有一套房,我想自己拿下房产,但是要房子就要给前夫钱,我能力有限,你能否出手帮帮我……”见王明犹豫许久,小林随即表示,如果愿意帮忙,就同意与王明交往。

想到自己还没结婚也没有女朋友,王明便毫不犹豫地向对方提供的银行账户汇了款。钱到账后,小林便答应了跟王明见面。日复一日,王明不停地想象着与小林约会见面的美好情景,可小林始终未出现。这期间,小林隔三差五就以生病、家人发生意外等理由向王明借钱。一头雾水的王明也弄不清小林是不是在有意考验自己,想着小林给自己的承诺,王明还是没有多想。

时间一长,厌倦了只闻其声不见其人的王明开始烦躁不安,便主动电话联系对方。可对方还总是以各种理由跟王明借钱,自2019年6月至11月,短短半年的时间,王明就向小林转账4万余元。11月中旬的一天,小林再次在微信上跟王明借钱。王明没有理会,后来便发现自己已经被小林删除了好友。

警方通过对王明的转账信息进行了调查,很快发现他日思夜想的“女友”竟然是个中年大叔。2020年1月7日,嫌疑人林某某(男,48岁)被警方抓获。林某某交代,自己离异后整天待在家中,靠女友接济。闲来无聊,便尝试用微信搜索附近的人聊天打发时间。一日,林某某“突发奇想”将自己的信息故意改为女性,不知真相的王明便被粉饰后的信息所迷惑。

交往中,林某某见王明字里行间流露出了爱慕之情,便顺水推舟地编造自己的婚姻、家庭等信息。见对方上钩后,林某某不惜骗女友让其在微信上“帮忙”说上几句话,也正是这些语音信息,将王明搞得晕头转向,先后多次向林某某提供转账。

目前,林某某因涉嫌诈骗已被通海警方刑事拘留,案件正进一步侦办中。(薛丹 童永波 储琳)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南普洱再推四个普洱茶品牌 从茶园到茶杯全程可追溯  人民网昆明1月13日电 (虎遵会)1月12日,人民网从云南省政府新闻办公室举行的普洱市普洱茶十项标准暨品牌建设新闻发布会上获悉,普洱市在继2017年、2018年连续推出“景迈山、普洱山、凤凰山”三个普洱茶品牌后,今年又新推出了“无量山、景谷…【详细】

要闻

收红包从未停止、别墅上千平米 秦光荣案件细节曝光  收红包从未停止!住别墅上千平米!秦光荣落马后 案件细节首次曝光 由中央纪委国家监委宣传部、中央电视台联合摄制的五集电视专题片《国家监察》12日晚央视综合频道播出。第一集《擘画蓝图》中,云南省委原书记秦光荣现身说法,反省自己违纪违…【详细】

要闻