云南群众安全感执法满意度创历年最好水平

2020年01月14日09:13  来源:法制日报
 
原标题:云南群众安全感执法满意度创历年最好水平

  2019年云南全省群众安全感和执法满意度达95.33%和94.94%,创历年最好水平。这是记者今天在云南省委省政府春节慰问基层政法单位和政法干警活动中了解到的。

  云南省委常委、政法委书记张太原在慰问讲话时表示,2019年全省政法战线以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党中央、国务院和省委省政府决策部署,有力维护全省社会大局持续稳定,在防控化解经济金融风险、强力推进扫黑除恶专项斗争、加强和创新社会治理,推进平安云南建设工作中迈出了坚实步伐。

  据了解,2019年度云南省扫黑除恶专项斗争综合考核成绩位列全国第9名,省专项斗争领导小组和省纪委监委、省高院、省公安厅、省司法厅、人民银行昆明中心支行、武警云南省总队怒江支队6个单位被评为全国扫黑除恶先进单位受到通报表扬。

  云南省副省长、省公安厅厅长任军号向基层单位赠送慰问金。

  云南省高院院长侯建军、省检察院检察长王光辉、武警云南总队司令员高道权参加慰问活动。(记者王宇)

(责编:杨良旺、徐前)

推荐阅读

云南普洱再推四个普洱茶品牌 从茶园到茶杯全程可追溯  人民网昆明1月13日电 (虎遵会)1月12日,人民网从云南省政府新闻办公室举行的普洱市普洱茶十项标准暨品牌建设新闻发布会上获悉,普洱市在继2017年、2018年连续推出“景迈山、普洱山、凤凰山”三个普洱茶品牌后,今年又新推出了“无量山、景谷…【详细】

要闻

收红包从未停止、别墅上千平米 秦光荣案件细节曝光  收红包从未停止!住别墅上千平米!秦光荣落马后 案件细节首次曝光 由中央纪委国家监委宣传部、中央电视台联合摄制的五集电视专题片《国家监察》12日晚央视综合频道播出。第一集《擘画蓝图》中,云南省委原书记秦光荣现身说法,反省自己违纪违…【详细】

要闻