《云南映象》在国家大剧院上演

2020年01月13日08:49  来源:云南日报
 

1月11日、12日,杨丽萍携团队在国家大剧院演出,纪念《云南映象》全球公演6000场,连演3场座无虚席,向世界展示云南文化巨大魅力。

大型原生态歌舞《云南映象》,是杨丽萍倾力打造的融合传统之美与现代之力的中国“现象级”舞蹈作品,以彝族、佤族、哈尼族等民族生活为原型,展现出云南特有的天地自然、民族风情和人文情怀,在舞台上建造了一座“行走的民间歌舞艺术博物馆”。

《云南映象》自2003年8月8日公演以来,在昆明市驻场演出16年,在国内60多个城市、15个国家和地区巡演已达6000场。(记者 侯婷婷 通讯员 朱运宽)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

万里长江绿意浓  制图:边纪红(新华社发) 武汉武昌,余家头长江大堤,虽然入冬已久,仍有江南绿意。 要搁以前,这里的江边遍布砂场码头,一天到晚机器轰鸣。下游不远处就是供应武昌区110多万居民饮用水的余家头水厂。 “绝不容许长江生态…【详细】

要闻

18年前“希望工程”点亮人生 18年后爱心善举温暖一座城  1月2日7时30分左右,云南省第二人民医院(省红会医院)心血管病中心外科护士杨昆娥在上班途中,看到一名男孩晕倒在昆明市人民中路附近,她立刻上前确认情况,并对男孩进行了心肺复苏。在周围热心市民的帮助下,男孩随后被送至省红会医院,经过治疗,男孩…【详细】

要闻

热文排行