云南省慈善总会去年投1.88亿扶贫济困

2020年01月13日08:37  来源:云南网-春城晚报
 
原标题:云南省慈善总会去年投1.88亿扶贫济困

1月11日,云南省慈善总会第三届理事会第五次会议在昆明举行。记者获悉,截至去年,云南省慈善总会共募筹到善款1860万元,募筹到社会的各种捐赠物资价值14290万元。共安排使用慈善款物18846万元用于扶贫济困,全省近10余万群众受益,其中10135名困难群众直接得到了有效救助。

云南省慈善总会还与两家企业共同开展了“衣恋阳光”助学项目。该项目自2013年在云南省玉溪、普洱、临沧、迪庆4个州市实施以来,共使用捐赠资金1397.62万元,资助了1700名贫困高中学生,其中1064名圆了大学梦。(记者 杨露 实习生 程溪 张田睿)

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

云南普洱再推四个普洱茶品牌 从茶园到茶杯全程可追溯  人民网昆明1月13日电 (虎遵会)1月12日,人民网从云南省政府新闻办公室举行的普洱市普洱茶十项标准暨品牌建设新闻发布会上获悉,普洱市在继2017年、2018年连续推出“景迈山、普洱山、凤凰山”三个普洱茶品牌后,今年又新推出了“无量山、景谷…【详细】

要闻

收红包从未停止、别墅上千平米 秦光荣案件细节曝光  收红包从未停止!住别墅上千平米!秦光荣落马后 案件细节首次曝光 由中央纪委国家监委宣传部、中央电视台联合摄制的五集电视专题片《国家监察》12日晚央视综合频道播出。第一集《擘画蓝图》中,云南省委原书记秦光荣现身说法,反省自己违纪违…【详细】

要闻