昆明高原半马赛开始报名 3月28日在昆明会堂鸣枪起跑

2020年01月13日09:01  来源:昆明日报
 
原标题:昆明高原半马赛今起报名

  半马及10公里完赛奖牌。

  亲子跑完赛奖牌。 2020昆马组委会供图

  昨晚,艺术与体育互为交响的2020昆明高原半程马拉松赛新闻发布会在云南陆军讲武堂历史博物馆举行,本届赛事将于3月28日在昆明会堂鸣枪起跑。

  “春暖花开 奔跑昆明”为本届赛事的全新主题。3月的昆明,鸟语花香,气候宜人,赛道将此主题贯穿始终,选手通过鲜花旗门后,将穿过樱花景观大道,看满树樱花在阳光下温暖而剔透;途经万溪冲梨园,看遒劲花枝迎风摇曳,片片洁白傲立枝头。本次赛道全面升级,选手将从昆明会堂出发,首次跑进大学城,从云南大学、昆明理工大学、云南师范大学、云南民族大学、云南交通技术职业学院5所高校前跑过,感受属于昆明的学院氛围。同时,为鼓励在校师生积极参与体育锻炼,弘扬体育精神,本次昆马推出教育优惠政策:面向全日制高校在读学生及教师开通优惠报名通道,可享专属特别优惠,高校报名通道将在2月上旬开启。

  发布会上,完赛奖牌3D效果图亮相。本次半马及10公里完赛奖牌以怀表作为设计原型,取其“钟情、钟意”之意。奖牌外部以线条勾勒出“山高云淡,山花盛开”的景象,打开怀表奖牌,昆明市市花——山茶花尽现眼前,正中是一个可拨动的数字拨盘,6位数字可任意组合出跑者的完赛时间,记录下咬牙坚持的荣耀时刻。亲子跑完赛奖牌继续沿用“百岁锁”设计,这一次奖牌将以纯银色呈现,小选手们可以自己动手,为它画上五彩的外衣,亲手绘制一枚独一无二的完赛奖牌。

  3月的昆明是一座五彩斑斓的城市,2020昆马的参赛服设计,不同组别采取不同的配色来呈现昆明的丰富色彩。半程马拉松的参赛服选用樱花粉,10公里的参赛服选用昆明蓝,亲子跑的选用春天绿。参赛服正面采用大面积、富有冲击力的“春暖花开”字样作为印花图案,摆脱以往参赛服设计单一、不亮眼的思维,目标将参赛服打造成为一件时尚与功能兼备的昆马专属文化TEE。

  发布会上还展示了昆明高原半程马拉松主题文创产品和城市礼物。组委会继续推出“昆马完赛PB衫”,为在本次半马组别上“创个人最好成绩”的男女各前两百位选手准备了一件印着“Kunming’s Finest!”的完赛PB衫。同时,将昆明方言中最具代表性的词语“板扎”融入赛事文创T恤设计中,寓意为“很棒,做得很好”。而这样一款兼具本土文化与时尚国潮风的文创产品也将成为赛事志愿者服装,用这样的方式向志愿者致敬,向昆明献礼。

  本届赛事设有半程马拉松、10公里乐跑及亲子跑三个组别,各组别参赛人数分别为:8000人、5000人、2000人,总参赛规模为15000人。赛事预报名于今日00:00正式开启,2月24日24:00截止,3月13日公布抽签结果。选手可登录昆明高原半程马拉松赛官方网站(http://kmmarathon.saihuitong.com)进行报名,也可关注“昆明高原国际半程马拉松赛”官方微信平台了解更多赛事信息。(王姗)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

万里长江绿意浓  制图:边纪红(新华社发) 武汉武昌,余家头长江大堤,虽然入冬已久,仍有江南绿意。 要搁以前,这里的江边遍布砂场码头,一天到晚机器轰鸣。下游不远处就是供应武昌区110多万居民饮用水的余家头水厂。 “绝不容许长江生态…【详细】

要闻

18年前“希望工程”点亮人生 18年后爱心善举温暖一座城  1月2日7时30分左右,云南省第二人民医院(省红会医院)心血管病中心外科护士杨昆娥在上班途中,看到一名男孩晕倒在昆明市人民中路附近,她立刻上前确认情况,并对男孩进行了心肺复苏。在周围热心市民的帮助下,男孩随后被送至省红会医院,经过治疗,男孩…【详细】

要闻

热文排行