新裤子乐队2020巡回演唱会开启 万人场9秒售罄

2020年01月13日14:45  来源:中国新闻网
 
原标题:新裤子乐队2020巡回演唱会开启 万人场9秒售罄

近日,新裤子乐队宣布开启“最后的乐队”2020巡回演唱会,并公布上海、南京、武汉、深圳、成都等五座城市,首站上海率先开票,万人场馆9秒售罄。

来源:主办方供图

过去谈起中国摇滚乐,人们往往首先回味三十年前的“摇滚乐黄金年代”,但自那短暂的辉煌后,中国摇滚音乐便一直有所沉寂。2019年,摇滚乐通过综艺《乐队的夏天》再次火热,摘下桂冠的新裤子乐队被大众熟知,并成为节目后第一支开启万人场馆演唱会的乐队。

1996年,北京服装学院防空洞中的一间排练室里,新裤子与摩登天空结下了长达二十余年的友谊。成立24年,从最初的朋克时期到如今以“艺术创造力”被广为关注,音乐、电影,到绘画、装置、艺术展览……这个团体引领着中国新浪潮,早已无法用“乐队”二字简单概括。

来源:主办方供图

近日,新裤子“最后的乐队”巡回演唱会2020首站上海站开启预售,场馆可容纳上万人,开票9秒内全数售罄,这也成为中国乐坛的一桩大事件。

此次巡回演唱会的主题是“最后的乐队”,与新裤子乐队去年发布的一支单曲同名。1998年,年轻的新裤子在第一张同名专辑里高唱着《我们的时代》;2019年,他们在“中国新浪潮”巡演的最后一站——新裤子“新浪潮”2019工体演唱会的尾声,演唱了《最后的乐队》。

来源:主办方供图

问及对这一主题的理解,彭磊表示:“其实乐队的黄金时代已经过去二十多年了,很多现在活跃着的乐队都要快步入中年了。摇滚乐往后的发展是很困难的,现在出现的新乐队也越来越少了。我们是不是最后一代的乐队呢?摇滚乐会不会没落呢?这个主题表达的是一份伤感,对时代变迁的感叹。但去年通过《乐队的夏天》,很多的乐队被人们所认识了,我们也意识到了自己的这份坚持是对的,坚持继续做摇滚乐的这二十多年不是白费的。”

据悉,新裤子“最后的乐队”巡回演唱会首站将于3月7日在上海梅赛德斯-奔驰文化中心拉开帷幕,南京、武汉、深圳、成都等城市演出也将陆续开启。

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

云南普洱再推四个普洱茶品牌 从茶园到茶杯全程可追溯  人民网昆明1月13日电 (虎遵会)1月12日,人民网从云南省政府新闻办公室举行的普洱市普洱茶十项标准暨品牌建设新闻发布会上获悉,普洱市在继2017年、2018年连续推出“景迈山、普洱山、凤凰山”三个普洱茶品牌后,今年又新推出了“无量山、景谷…【详细】

要闻

收红包从未停止、别墅上千平米 秦光荣案件细节曝光  收红包从未停止!住别墅上千平米!秦光荣落马后 案件细节首次曝光 由中央纪委国家监委宣传部、中央电视台联合摄制的五集电视专题片《国家监察》12日晚央视综合频道播出。第一集《擘画蓝图》中,云南省委原书记秦光荣现身说法,反省自己违纪违…【详细】

要闻