牺牲扶贫干部黄文秀事迹将搬上舞台

2020年01月13日14:44  来源:新华网
 
原标题:牺牲扶贫干部黄文秀事迹将搬上舞台

由国家话剧院副院长田沁鑫任总编导的民族歌舞剧《扶贫路上》将于3月在广西百色首演。该剧通过牺牲在扶贫第一线的干部黄文秀事迹,展现全国扶贫战线面貌。

黄文秀生前系广西壮族自治区百色市委宣传部干部,2018年3月主动请缨到贫困村担任驻村第一书记,带领88户418名贫困群众脱贫,2019年6月17日遭遇山洪不幸遇难,年仅30岁,被追授“时代楷模”“全国优秀共产党员”等称号。

田沁鑫10日在京介绍,《扶贫路上》讲述了黄文秀担任百坭村第一书记后,下决心带领全村走出困境,牺牲在扶贫路上的感人事迹,并以此致敬280多万奋战在“扶贫路上”的驻村干部、青年党员和第一书记们,以及牺牲在扶贫岗位上的770余位一线干部。

“心中有人民,笔下才能出精品。”田沁鑫说,“用文艺创作来记录这一场中国历史上伟大的脱贫攻坚战,书写新时代感天动地的世界奇迹。我们创作的过程,是一次向人民学习、被人民感动的过程。”

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

云南普洱再推四个普洱茶品牌 从茶园到茶杯全程可追溯  人民网昆明1月13日电 (虎遵会)1月12日,人民网从云南省政府新闻办公室举行的普洱市普洱茶十项标准暨品牌建设新闻发布会上获悉,普洱市在继2017年、2018年连续推出“景迈山、普洱山、凤凰山”三个普洱茶品牌后,今年又新推出了“无量山、景谷…【详细】

要闻

收红包从未停止、别墅上千平米 秦光荣案件细节曝光  收红包从未停止!住别墅上千平米!秦光荣落马后 案件细节首次曝光 由中央纪委国家监委宣传部、中央电视台联合摄制的五集电视专题片《国家监察》12日晚央视综合频道播出。第一集《擘画蓝图》中,云南省委原书记秦光荣现身说法,反省自己违纪违…【详细】

要闻