马来西亚羽毛球大师赛中国队收获三冠

2020年01月13日08:28  来源:新华网
 
原标题:马来西亚羽毛球大师赛中国队收获三冠

2020年马来西亚羽毛球大师赛12日结束,中国队共收获女单、女双和混双3项冠军。

女单决赛在中国队陈雨菲和中国台北选手戴资颖之间展开。陈雨菲开局一度落后,但在追成8:8后逐渐掌握主动,以21:17拿下首局。第二局陈雨菲很快拉开比分,以21:10赢下比赛。

陈雨菲赛后表示,在新一年的首项赛事夺冠是一件开心的事情。对于自己在去年年底超越戴资颖首次登顶世界第一,陈雨菲说,自己并不特别在意排名,接下来会尽量保持状态,特别是信心的保持。

女双和混双决赛都是“中国队内战”。女双决赛中,李汶妹/郑雨以21:19、16:21和21:19战胜排名更高的杜玥/李茵晖。混双比赛中,郑思维/黄雅琼直落两局击败队友王懿律/黄东萍,获得冠军。

男双决赛由中国队组合李俊慧/刘雨辰对阵韩国组合李龙大/金基正。首局比赛李俊慧/刘雨辰失误较多,以14:21告负;第二局,韩国组合依然控制着场上主动,李俊慧/刘雨辰的高度优势被限制,以16:21再输一局,屈居亚军。

刘雨辰赛后说,比赛中出现了很多问题,特别是在发球和接发球环节被对手限制。

男单决赛在世界排名第一的日本选手桃田贤斗和丹麦选手安塞龙之间进行。第一局,安塞龙在手握局点的情况下扑网得手,但被判触网犯规,桃田随后以24:22取胜。安塞龙之后的表现显然受到影响,第二局以11:21告负,屈居亚军。

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

云南普洱再推四个普洱茶品牌 从茶园到茶杯全程可追溯  人民网昆明1月13日电 (虎遵会)1月12日,人民网从云南省政府新闻办公室举行的普洱市普洱茶十项标准暨品牌建设新闻发布会上获悉,普洱市在继2017年、2018年连续推出“景迈山、普洱山、凤凰山”三个普洱茶品牌后,今年又新推出了“无量山、景谷…【详细】

要闻

收红包从未停止、别墅上千平米 秦光荣案件细节曝光  收红包从未停止!住别墅上千平米!秦光荣落马后 案件细节首次曝光 由中央纪委国家监委宣传部、中央电视台联合摄制的五集电视专题片《国家监察》12日晚央视综合频道播出。第一集《擘画蓝图》中,云南省委原书记秦光荣现身说法,反省自己违纪违…【详细】

要闻