焦科维奇胜纳达尔 塞尔维亚队赢得首届ATP杯网球赛冠军

2020年01月13日08:28  来源:新华网
 
原标题:焦科维奇胜纳达尔 塞尔维亚队赢得首届ATP杯网球赛冠军

12日晚,首届ATP杯网球赛决赛在悉尼举行。凭借焦科维奇的出色发挥,塞尔维亚队以2:1战胜纳达尔领衔的西班牙队成功捧杯。

当晚,位于悉尼奥林匹克公园的肯·罗斯威尔球场座无虚席。去年刚进行了整修的这个球场可以容纳约一万名观众,最吸引他们的就是两队头号单打焦科维奇和纳达尔的巅峰对决。这也是两位网坛巨星的第55次交手。

赛前,纳达尔就表示与塞尔维亚队的决赛将“超级艰难”。焦科维奇在赛场上的表现,也证明了在硬地场上,自己还是略胜一筹。

开盘,焦科维奇就给了纳达尔一个“下马威”,率先破掉了西班牙人的首个发球局,接着又成功保发,以2:1领先。第4局,焦科维奇让纳达尔一分未得,将差距拉开到3:1。不论是发球直接得分,还是利用切削放小球,焦科维奇都打得很顺。反观纳达尔则有些力不从心,几次跑动不到位,还出现了3次双误。焦科维奇以6:2轻松拿下首盘。

第二盘,纳达尔状态有所回升,开盘后与焦科维奇交替保发到3:2。关键的第6局,纳达尔手握三个破发点都未能成功破发,焦科维奇保发成功将比分追成3:3。随后,比分继续交替上升进入“抢七”,焦科维奇一鼓作气,以7:6(4)赢下第二盘。

“一切都很顺利。当时第二盘那局他(纳达尔)打到40:0的时候,如果把我破发了,比赛很可能就要进入第三盘,那样的话谁都可能赢。”焦科维奇赛后说。

纳达尔赛后表示,这次失利确实令人沮丧,希望队友们能够在双打比赛中获胜并且赢得冠军。

此前,西班牙队的阿古特已经以7:5、6:1战胜塞尔维亚队的拉约维奇,为本队赢得一分。

不过,双打中塞尔维亚组合还是略占上风,最终以6:3、6:4战胜西班牙组合,顺利赢得比赛。

ATP杯是男子职业网球协会(ATP)和澳大利亚网球协会共同推出的新赛事,于1月在澳大利亚悉尼、布里斯班和珀斯三个城市同时进行循环赛,随后在悉尼进行了淘汰赛。

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

云南普洱再推四个普洱茶品牌 从茶园到茶杯全程可追溯  人民网昆明1月13日电 (虎遵会)1月12日,人民网从云南省政府新闻办公室举行的普洱市普洱茶十项标准暨品牌建设新闻发布会上获悉,普洱市在继2017年、2018年连续推出“景迈山、普洱山、凤凰山”三个普洱茶品牌后,今年又新推出了“无量山、景谷…【详细】

要闻

收红包从未停止、别墅上千平米 秦光荣案件细节曝光  收红包从未停止!住别墅上千平米!秦光荣落马后 案件细节首次曝光 由中央纪委国家监委宣传部、中央电视台联合摄制的五集电视专题片《国家监察》12日晚央视综合频道播出。第一集《擘画蓝图》中,云南省委原书记秦光荣现身说法,反省自己违纪违…【详细】

要闻