文山公安开展“110宣传日”暨主题实践警营开放活动

2020年01月11日12:32  来源:文山警方
 
原标题:【110宣传日】文山公安积极开展2020年“110宣传日”暨“治庸懒、强担当、树新风”主题实践警营开放活动

2020年1月10日是全国第34个110宣传日。为搭建110为民服务新平台,教育引导群众正确使用110,10日上午,文山州公安局联合市公安局在休闲广场开展以“不忘初心110,共建共治享安宁”为主题的“110宣传日”集中宣传暨“治庸懒、强担当、树新风”主题实践警营开放活动。

活动现场,刑侦、治安、经侦、交警、禁毒、网安、巡特警、国保、森林公安等各警种广泛采取摆放宣传展板、发放宣传资料、展示装备器材、现场宣传讲解等形式,向广大群众宣传了110工作范围、接处警程序、报警要素、处置要求;讲解了“治庸懒、强担当、树新风”主题实践以来文山公安110服务群众承诺践诺创新举措;解答了市民有关政策及法规咨询,征求意见建议;曝光了恶意报警扰警的反面典型事例。此外,各警种还结合业务工作积极宣传防火、防盗、防电诈、防拐卖、禁毒防艾、缉枪治爆、网络安全、防邪教反暴恐、道路交通安全、森林动物资源保护、自救自护等相关知识。活动中,共发放《文山州公安机关服务群众十项承诺》、《文山公安110致全市人民的一封信》500余份、各类宣传资料30000余份。

此次宣传活动,作为文山州公安机关“治庸懒、强担当、树新风”主题实践开展的有力举措,不仅拉近了与人民群众之间的距离,增进了广大群众对人民公安的理解支持,而且为全州公安队伍进一步强化宗旨意识、弘扬担当精神、提升能力素质、加强基层基础、培塑过硬作风、展示良好形象奠定了基础。

下一步,文山公安将持续以“治庸懒、强担当、树新风”主题实践为契机,严格按照对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明的总要求,努力打造一支新时代让党中央放心,让人民满意的高素质过硬队伍。

(责编:杨良旺、朱红霞)

推荐阅读

万里长江绿意浓  制图:边纪红(新华社发) 武汉武昌,余家头长江大堤,虽然入冬已久,仍有江南绿意。 要搁以前,这里的江边遍布砂场码头,一天到晚机器轰鸣。下游不远处就是供应武昌区110多万居民饮用水的余家头水厂。 “绝不容许长江生态…【详细】

要闻

18年前“希望工程”点亮人生 18年后爱心善举温暖一座城  1月2日7时30分左右,云南省第二人民医院(省红会医院)心血管病中心外科护士杨昆娥在上班途中,看到一名男孩晕倒在昆明市人民中路附近,她立刻上前确认情况,并对男孩进行了心肺复苏。在周围热心市民的帮助下,男孩随后被送至省红会医院,经过治疗,男孩…【详细】

要闻