安宁全力推动昆明西收费站外迁

2020年01月10日08:39  来源:昆明日报
 
原标题:安宁全力推动昆明西收费站外迁

“2020年要全面加快‘昆安一体化’进程,全力推动昆明西收费站外迁,确保石安公路改扩建项目建成通车。”安宁市委书记张勤勋昨日表示。

安宁市2019年大力推动交通基础设施建设,南环一级公路等3条道路建成通车。同时全面启动了石安路改扩建、二专线(螳螂川至龙山立交)的改造工程。今年,安宁市将全力推动昆明西收费站外迁,启动轨道交通安宁线、成昆动车温泉站、西册公路等重点工程,谋划推进通用航空等工作,强化安宁作为昆明通往滇西门户,面向南亚、东南亚的枢纽作用。

据介绍,石安公路(安宁段)本次改扩建将按照城市主干道标准建设,设计时速60公里。同步配套建设2.5米宽非机动车道、3米宽人行道。(记者 赵书勇)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

万里长江绿意浓  制图:边纪红(新华社发) 武汉武昌,余家头长江大堤,虽然入冬已久,仍有江南绿意。 要搁以前,这里的江边遍布砂场码头,一天到晚机器轰鸣。下游不远处就是供应武昌区110多万居民饮用水的余家头水厂。 “绝不容许长江生态…【详细】

要闻

18年前“希望工程”点亮人生 18年后爱心善举温暖一座城  1月2日7时30分左右,云南省第二人民医院(省红会医院)心血管病中心外科护士杨昆娥在上班途中,看到一名男孩晕倒在昆明市人民中路附近,她立刻上前确认情况,并对男孩进行了心肺复苏。在周围热心市民的帮助下,男孩随后被送至省红会医院,经过治疗,男孩…【详细】

要闻