安徽“暖冬行动”青年志愿者上岗

2020年01月10日09:37  来源:中国青年报
 
原标题:安徽“暖冬行动”青年志愿者上岗

1月9日上午,安徽省蚌埠市青年志愿者服务春运“暖冬行动”集中上岗活动在安徽财经大学举行。团安徽省委副书记李波出席并作动员讲话,400名青年志愿者参加活动。

当天在蚌埠南站,青年志愿者分模块展示应急救援、就业政策宣传、文明出行示范等便民服务,还进行了专业培训。

今年春运期间,安徽将有1万余名青年志愿者在火车站、机场、码头等场所开展志愿服务。合肥车务段联合团安庆市委开展志愿活动,青年职工带来黄梅戏表演。合肥站团委与地方高校共建,在辖区内主要车站开展特色活动。1月8日夜,合肥等地下起大雪,合肥电务段青年运用道岔融雪系统扫雪除冰,保障旅客顺利回家。(王海涵 王磊)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

万里长江绿意浓  制图:边纪红(新华社发) 武汉武昌,余家头长江大堤,虽然入冬已久,仍有江南绿意。 要搁以前,这里的江边遍布砂场码头,一天到晚机器轰鸣。下游不远处就是供应武昌区110多万居民饮用水的余家头水厂。 “绝不容许长江生态…【详细】

要闻

18年前“希望工程”点亮人生 18年后爱心善举温暖一座城  1月2日7时30分左右,云南省第二人民医院(省红会医院)心血管病中心外科护士杨昆娥在上班途中,看到一名男孩晕倒在昆明市人民中路附近,她立刻上前确认情况,并对男孩进行了心肺复苏。在周围热心市民的帮助下,男孩随后被送至省红会医院,经过治疗,男孩…【详细】

要闻