报告称2019年轮胎投诉量增幅20%以上

2020年01月10日09:02  来源:中国新闻网
 
原标题:报告称2019年轮胎投诉量增幅20%以上

车质网8日发布的《2019年中国汽车轮胎问题实名客诉分析报告》显示,2019年车质网收到的有效投诉信息为88163宗,其中2605宗与轮胎产品相关,轮胎投诉量和故障数量增幅均在20%以上。

报告称,2019年消费者对轮胎产品的投诉呈现以下特征:轮胎投诉量增幅高于整体投诉增幅;投诉轮胎品牌所属国别上,美国品牌、日本品牌、韩国品牌排名前三;开裂问题投诉最集中,占比60%,其次为鼓包和起皮;厂家和经销商判定轮胎问题责任难度大,导致消费者继而追加服务类投诉。

车质网高级副总裁张炤虎表示,在轮胎行业,研发低能源消耗、强耐磨、高安全性轮胎是所有企业的终极目标,但轮胎目前还不可能在滚动阻力、抗湿滑性和耐磨性上都做到十全十美,此消彼长的指标变化甚至形成了轮胎研发中的“魔鬼三角”定律。

北京橡胶工业研究设计院教授级高工陈志宏说,改革开放40年间,中国轮胎工业实现了从小到大的长足发展,轮胎子午化率(子午线轮胎占轮胎产量的比率)目前已经达到90%以上,且品种规格较为齐全,配套原材料和工艺装备也达到了较高水平。但目前中国的轮胎产业也正处于转型升级的关键时期,这其中的一个重要趋势就是消费者对轮胎产品在各方面更高的要求。(杜佳卉)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

万里长江绿意浓  制图:边纪红(新华社发) 武汉武昌,余家头长江大堤,虽然入冬已久,仍有江南绿意。 要搁以前,这里的江边遍布砂场码头,一天到晚机器轰鸣。下游不远处就是供应武昌区110多万居民饮用水的余家头水厂。 “绝不容许长江生态…【详细】

要闻

18年前“希望工程”点亮人生 18年后爱心善举温暖一座城  1月2日7时30分左右,云南省第二人民医院(省红会医院)心血管病中心外科护士杨昆娥在上班途中,看到一名男孩晕倒在昆明市人民中路附近,她立刻上前确认情况,并对男孩进行了心肺复苏。在周围热心市民的帮助下,男孩随后被送至省红会医院,经过治疗,男孩…【详细】

要闻