昆明西山区西苑街道党群服务亭活动丰富

2020年01月10日10:01  来源:云南日报
 

每周二下午,家住昆明市西山区西苑街道的老党员肖运晖,都会到自己居住的凯苑社区党群服务亭参加“院坝守望”活动。

在这里,老邻居们或分享不同时期,自己与祖国、与时代、与亲人之间的故事;或商议社区事务……在西苑街道办事处,像这样的党建服务亭有33个,分布在街道5个社区内。每天,这些党群服务亭都有各类主题活动,党建学习、健康娱乐、综合文化、志愿活动等。

“辖区1.75平方公里内的社区、楼栋、校园、企业,共有35个‘党群新媒体听书馆’,真正实现将党的‘声音’延伸至每一个小区、每一个庭院,确保中央的要求落实到基层。”西苑街道党工委组织委员李雅静告诉记者,辖区党群服务亭陆续建成后,街道党工委把民政、残联、城镇低保等17项公共服务内容清单,以及与之对应的政策融入33个党群服务亭,并在党群服务亭设置“心声留言板”、党员志愿者公示栏;提供“民生指南”,居民遇到的问题和困难都可以直接“上榜”留言;街道党员干部、社区工作人员定期组织居民在此召开“楼院圆桌会”,共同出谋划策解决问题,困难较大的问题,以“吹哨报到”方式共同解决。截至目前,33个党群服务亭共收集到意见建议55个,解决问题43个。(记者 张馨云)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

万里长江绿意浓  制图:边纪红(新华社发) 武汉武昌,余家头长江大堤,虽然入冬已久,仍有江南绿意。 要搁以前,这里的江边遍布砂场码头,一天到晚机器轰鸣。下游不远处就是供应武昌区110多万居民饮用水的余家头水厂。 “绝不容许长江生态…【详细】

要闻

18年前“希望工程”点亮人生 18年后爱心善举温暖一座城  1月2日7时30分左右,云南省第二人民医院(省红会医院)心血管病中心外科护士杨昆娥在上班途中,看到一名男孩晕倒在昆明市人民中路附近,她立刻上前确认情况,并对男孩进行了心肺复苏。在周围热心市民的帮助下,男孩随后被送至省红会医院,经过治疗,男孩…【详细】

要闻