宁洱县那柯里:党建助推创意产业发展

2020年01月10日08:28  来源:云南日报
 

宁洱哈尼族彝族自治县同心乡那柯里文化创意小镇积极引导农民群众学习版画艺术、释放民间艺术活力,为培育农村版画产业搭建新平台。

那柯里文化创意小镇党支部在强化基层党建工作中,通过“党建+文化+扶助”的模式,以党建文化建设为引领,着力打好文化惠民“阵地牌”“服务牌”和“特色牌”。通过标准化活动室建设,为党员干部和群众搭建学习平台,发挥阵地作用,学习、宣传、贯彻、落实好党的惠民政策;围绕发挥好基层党支部的桥梁作用,在服务创意文化产业、服务群众文化扶助中助力提升打造特色乡村文化的“软实力”,让党建文化建设引领为文化创意小镇建设注入新活力,形成“党建强、文化兴、特色浓”的良好氛围。目前,那柯里已形成以绝版木刻版画、陶艺、木雕等工艺制作为主的“创作基地+文化扶助”相结合的创意产业。(记者 杨峥)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

万里长江绿意浓  制图:边纪红(新华社发) 武汉武昌,余家头长江大堤,虽然入冬已久,仍有江南绿意。 要搁以前,这里的江边遍布砂场码头,一天到晚机器轰鸣。下游不远处就是供应武昌区110多万居民饮用水的余家头水厂。 “绝不容许长江生态…【详细】

要闻

18年前“希望工程”点亮人生 18年后爱心善举温暖一座城  1月2日7时30分左右,云南省第二人民医院(省红会医院)心血管病中心外科护士杨昆娥在上班途中,看到一名男孩晕倒在昆明市人民中路附近,她立刻上前确认情况,并对男孩进行了心肺复苏。在周围热心市民的帮助下,男孩随后被送至省红会医院,经过治疗,男孩…【详细】

要闻