昆明发布第二期营商环境“红黑榜”

2020年01月09日11:16  来源:春城晚报
 
原标题:昆明发布第二期营商环境“红黑榜”

  近日,昆明市发布了《昆明市营商环境第三方评价“红黑榜”(第二期)》,并发布了《昆明市营商环境“红黑榜”考核评价暂行办法》。在第二期“红黑榜”中,市级24个指标中的获得电力、纳税、招标投标;经开区、石林县、呈贡区进入红榜。

  第二期“红黑榜”的评价时间段为2019年9月1日至10月31日,在市级指标的评价上,主要针对各指标工作推进、问题整改等情况进行评估。而县区测评则以“开办企业、政务服务、一网四中心、缴纳税费和劳动力市场监管”5个一级指标为主,从工作推进情况、任务落实情况、企业获得感三个维度进行评价。

  第三方机构北京零点公司通过资料查验、企业走访等方式,客观独立进行评分,并于11月下旬开展了问题复核,最后根据复核后的评分结果进行排名,形成昆明市第二期“红黑榜”。经评估,获得电力、纳税、招标投标3个市级指标的综合得分排名前三,进入第二期评价的红榜;办理建筑许可、市场监管、办理破产这三项市级指标的综合得分排名后三,进入第二期评价的黑榜。

  在18个县区中,经开区以综合得分90.69分的成绩位列县区红榜榜首,石林县以86.32分位居红榜第二、呈贡区位居红榜第三;而寻甸县、晋宁区、滇池度假区的综合得分排名后三,进入黑榜。(记者 罗宗伟)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

万里长江绿意浓  制图:边纪红(新华社发) 武汉武昌,余家头长江大堤,虽然入冬已久,仍有江南绿意。 要搁以前,这里的江边遍布砂场码头,一天到晚机器轰鸣。下游不远处就是供应武昌区110多万居民饮用水的余家头水厂。 “绝不容许长江生态…【详细】

要闻

18年前“希望工程”点亮人生 18年后爱心善举温暖一座城  1月2日7时30分左右,云南省第二人民医院(省红会医院)心血管病中心外科护士杨昆娥在上班途中,看到一名男孩晕倒在昆明市人民中路附近,她立刻上前确认情况,并对男孩进行了心肺复苏。在周围热心市民的帮助下,男孩随后被送至省红会医院,经过治疗,男孩…【详细】

要闻