昆明市盘龙区春节主题活动年味浓

2020年01月09日10:31  来源:云南日报
 

送春联、剪窗花、吹糖人、赏歌舞……1月5日上午,盘龙区2020年“我们的节日·春节”主题活动在新迎新城门前广场热闹开展。

“我们的中国梦”——文化进万家文艺汇演、“鼠兆丰年”生肖原地邮局实寄、图书惠民、写送春联现场展演等丰富多彩的活动,赢来市民驻足围观、热情参与,提前感受浓浓的年味。

据了解,2020年春节前,盘龙区将在新迎新城持续开展7场“我们的节日·春节”暨“我们的中国梦”——文化进万家文艺汇演系列活动,以丰富多彩的文化活动和艺术作品,不断满足人民群众对文化生活的新需求、新期待。

春节期间,盘龙区各单位、各街道还将组织开展系列活动,通过写送春联、游园会、灯谜会、书法棋艺、美术摄影、文艺表演、经典诵读等丰富多彩的惠民活动,为市民送去春节祝福。同时,通过组织开展“低碳生活、从我做起”志愿服务活动和“美在家庭、美在社区”环境整治行动,让市民群众在干净整洁的环境中欢度春节。(记者 浦美玲)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

万里长江绿意浓  制图:边纪红(新华社发) 武汉武昌,余家头长江大堤,虽然入冬已久,仍有江南绿意。 要搁以前,这里的江边遍布砂场码头,一天到晚机器轰鸣。下游不远处就是供应武昌区110多万居民饮用水的余家头水厂。 “绝不容许长江生态…【详细】

要闻

18年前“希望工程”点亮人生 18年后爱心善举温暖一座城  1月2日7时30分左右,云南省第二人民医院(省红会医院)心血管病中心外科护士杨昆娥在上班途中,看到一名男孩晕倒在昆明市人民中路附近,她立刻上前确认情况,并对男孩进行了心肺复苏。在周围热心市民的帮助下,男孩随后被送至省红会医院,经过治疗,男孩…【详细】

要闻