2020东京奥运会公布艺术海报,你想不想看?

2020年01月08日09:35  来源:中国新闻网
 
原标题:2020东京奥运会公布艺术海报,你想不想看?

  图片来源:东京奥运会官方微博

   2020年东京奥运会及残奥运会官微7日公布了一组精美的艺术海报,海报设计师不乏日本当代著名的艺术家。

  自20世纪初以来,各奥委会就开始制作海报,以宣传推广这项体育文化的盛事。为配合东京2020奥运会,艺术家以奥运会或残奥会为主题创作艺术作品,并以此作为海报,为奥运会做好准备。

  据官方介绍,本次参与创作的艺术家有唐氏综合症日本天才书法家金泽翔子;当代日本炙手可热的一线女艺术家蜷川实花;广为熟知的漫画家浦泽直树、荒木飞吕彦;备受世界瞩目的荷兰新锐女摄影师薇薇安娜-萨森等。

  海报中有12幅作品是专门为东京奥运会设计的。值得一提的是,海报还将两幅汉字书法作品纳入其中,对很多中国体育迷而言,算是个隐藏彩蛋。下面,闲言少叙,让我们来一睹为快吧!

  Naoki Urasawa (Manga Artist)

  Shinro Ohtake (Painter)

  Daijiro Ohara (Graphic Designer)

  Shoko Kanazawa (Calligrapher)

  Tomoko Konoike (Artist)

  Taku Satoh (Graphic Designer)

  Asao Tokolo (Artist)

  Takashi Homma (Photographer)

  Theseus Chan (Art Director)

  Chris Ofili (Artist)

  Viviane Sassen (Photographer)

  Philippe Weisbecker (Artist)

  另有8幅为东京残奥会设计。

  Hirohiko Araki (Manga Artist)

  Koji Kakinuma (Calligrapher)

  GOO CHOKI PAR (Graphic Designer)

  Tomoyuki Shinki (Artist)

  Mika Ninagawa (Photographer / Film Director)

  Asao Tokolo (Artist)

  Chihiro Mori (Artist)

  Akira Yamaguchi (Painter)

  据了解,这些海报已经全部住进了东京都现代美术馆入口大厅,免费对观众开放,2月16日前如果去东京旅游,都可以去看看哟~ 

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

万里长江绿意浓  制图:边纪红(新华社发) 武汉武昌,余家头长江大堤,虽然入冬已久,仍有江南绿意。 要搁以前,这里的江边遍布砂场码头,一天到晚机器轰鸣。下游不远处就是供应武昌区110多万居民饮用水的余家头水厂。 “绝不容许长江生态…【详细】

要闻

18年前“希望工程”点亮人生 18年后爱心善举温暖一座城  1月2日7时30分左右,云南省第二人民医院(省红会医院)心血管病中心外科护士杨昆娥在上班途中,看到一名男孩晕倒在昆明市人民中路附近,她立刻上前确认情况,并对男孩进行了心肺复苏。在周围热心市民的帮助下,男孩随后被送至省红会医院,经过治疗,男孩…【详细】

要闻