奥运资格赛:中国男排首战3:0击败哈萨克斯坦队

2020年01月08日09:34  来源:中国新闻网
 
原标题:奥运资格赛:中国男排首战3:0击败哈萨克斯坦队

东京奥运会亚洲区男排资格赛7日在广东江门拉开战幕,中国男排首场迎战哈萨克斯坦队,连下三局轻取对手,获得了奥运会资格赛的首场胜利。

东京奥运会亚洲区男排资格赛共有8支球队参赛,分成两个小组,中国队与哈萨克斯坦、中国台北和伊朗队分在A组,B组则包括澳大利亚、韩国、卡塔尔和印度队。每个小组前两名晋级四强,之后进行交叉淘汰赛,最终的冠军才能获得唯一一张东京奥运会入场券。

面对首个对手哈萨克斯坦队,中国男排第一局略显紧张,得分上不如对手,但在防守端表现不俗,对手的失误送分多达9分,中国男排以25:19先下一局。

第二局中国男排状态出色,开局就全面压制对手,哈萨克斯坦队全局没有得到太多机会,中国队以25:14再赢一局。

第三局中国男排以一波5:0的攻势开场,随后牢牢掌控场上局势,以25:18拿下了第三局,以总比分3:0击败哈萨克斯坦队,取得了亚洲区资格赛的开门红。

中国男排主教练沈富麟赛后表示,比赛中队员们都非常投入,按照既定战术,放开思想去冲击对手,整场比赛发挥比较正常。“虽然第一局刚上来有些紧张,但后面在心态、注意力上都做得比较好。”

本场比赛中,江川得到16分,成为球队“得分王”。他在赛后说,经过近三个月时间的备战集训,在教练的带领下,队伍的磨合取得了一定成效,但还有一些问题和不足,需要在后面比赛中加以改进。

A组另一场比赛中,伊朗队连下三局击败中国台北队,取得开门红。中国队接下来将迎战中国台北队。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

万里长江绿意浓  制图:边纪红(新华社发) 武汉武昌,余家头长江大堤,虽然入冬已久,仍有江南绿意。 要搁以前,这里的江边遍布砂场码头,一天到晚机器轰鸣。下游不远处就是供应武昌区110多万居民饮用水的余家头水厂。 “绝不容许长江生态…【详细】

要闻

18年前“希望工程”点亮人生 18年后爱心善举温暖一座城  1月2日7时30分左右,云南省第二人民医院(省红会医院)心血管病中心外科护士杨昆娥在上班途中,看到一名男孩晕倒在昆明市人民中路附近,她立刻上前确认情况,并对男孩进行了心肺复苏。在周围热心市民的帮助下,男孩随后被送至省红会医院,经过治疗,男孩…【详细】

要闻