全国优秀现实题材舞台艺术作品展演云南展演活动启动仪式在昆举行

2020年01月07日10:39  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明1月7日电  (记者李茂颖、实习生杨雪霏) 1月6日晚,由文化和旅游部主办,文化和旅游部艺术司、云南省文化和旅游厅承办的“全国优秀现实题材舞台艺术作品展演”云南展演活动在云南省大剧院启动。

举办现实题材优秀舞台艺术作品展演,旨在鼓励全省文艺工作者重视现实题材创作,不断推出聚焦云南边疆建设、民族团结、脱贫攻坚、改革开放、典型人物,反映社会现实、展现云南精神、抒发云南情怀的现实题材舞台艺术精品力作,以此促进云南舞台艺术繁荣发展,满足人民群众日益增长的美好生活需要,激励全省各族人民积极投身新时代中国特色社会主义建设,为谱写好中国梦云南篇章作出新的更大贡献。

据介绍,此次展演,云南省文化和旅游厅从2019年新创作的现实题材舞台艺术作品中,精选出话剧《白鹭归来》、滇剧《回家》、舞剧《腊·景迈》、音乐剧《馨香之城》等4个剧目参展,参展剧目有以重视生态文明建设、“绿水青山就是金山银山”为题材的作品,也有以改革开放四十年为背景、体现珍贵亲情为题材的作品,具有浓郁的云南民族文化气息,是对2019年来云南现实题材舞台艺术作品创作成果的一次集中展示和检阅。

从1月6日至2月11日,4部参展剧目将在云南省大剧院演出5场,所有场次均采取政府购买低票价演出公共文化服务方式进行,请观众关注演出信息,踊跃前往观看。

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

万里长江绿意浓  制图:边纪红(新华社发) 武汉武昌,余家头长江大堤,虽然入冬已久,仍有江南绿意。 要搁以前,这里的江边遍布砂场码头,一天到晚机器轰鸣。下游不远处就是供应武昌区110多万居民饮用水的余家头水厂。 “绝不容许长江生态…【详细】

要闻

18年前“希望工程”点亮人生 18年后爱心善举温暖一座城  1月2日7时30分左右,云南省第二人民医院(省红会医院)心血管病中心外科护士杨昆娥在上班途中,看到一名男孩晕倒在昆明市人民中路附近,她立刻上前确认情况,并对男孩进行了心肺复苏。在周围热心市民的帮助下,男孩随后被送至省红会医院,经过治疗,男孩…【详细】

要闻