楚雄州公安局局长徐云深入各县调研指导公安工作

2020年03月03日08:37  来源:人民网-云南频道
 

2月29日至3月1日,云南省楚雄州政府党组成员、州公安局党委书记、局长徐云深入元谋、牟定、大姚、姚安、南华县公安局调研指导公安工作。

在各县看守所和拘留所,徐云详细了解了监所在押人员基本情况、监区疫情防控措施、监所值班备勤勤务模式以及民警自身防护等情况,并对大家的辛勤付出和工作成效给予充分肯定。徐云要求,要强化责任意识,严格落实封闭式管理规定;要加强监区自我安全防护,确保监区绝对安全;要做好民警辅警的战时政治思想工作,力所能及地帮助监管民辅警解决工作和生活困难。

在元谋县公安局元马派出所、牟定县公安局蟠猫派出所、大姚县公安局金碧派出所、姚安县公安局光禄派出所、南华县公安局龙川派出所,徐云深入执法办案中心、治安中队、刑侦中队、社区中队与一线民警、辅警亲切交流,听取了派出所队伍建设、基层基础建设、命案侦防、电信网络诈骗打击防范等工作情况汇报,并进行实地指导。

在各县公安局,徐云了解了公安指挥中心信息化建设的情况,与各县公安局党委班子座谈,听取了各县公安局2019年工作情况、亮点经验及2020年工作思路汇报。

徐云要求,要坚持党的绝对领导,加强队伍建设,抓实抓好队伍违法违纪苗头大排查,把容错纠错机制很好的运用起来,深入开展好“治庸懒、强担当、树新风”主题实践,切实提升好公安队伍能力素质。要聚焦主业,切实做好维护政治安全和社会稳定工作,依法严厉打击各类违法犯罪行为,持续推进扫黑除恶专项斗争。要全力做好疫情防控工作,统筹做好复工复产期间社区疫情防控、矛盾纠纷排查化解,落实服务经济社会发展和企业复工复产18条措施。(高海涛)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南省规模以上工业企业复工率达87.67%  云南省发展改革委监测数据显示,截至2月29日,全省4307家规模以上工业企业已复工3776家,复工率达87.67%,较前一日增加3.23个百分点;规模以上工业企业员工总数77.05万人,复工员工49.72万人,复产率达64.54%,较前…【详细】

要闻

云南临沧紧急纠正强制师生服用“大锅药”错误做法  3月2日凌晨3时许,云南省临沧市教育体育局发布“关于临沧市学校师生服用‘大锅药’情况通报”,称个别县(区)教育体育局、市直学校存在要求通过上传购药证明、服药图片、视频等方式强制师生服用“大锅药”的错误,要求全市各级各类学校必须坚持自愿服用原…【详细】

要闻