保山15件重点水网建设工程开工复工

2020年02月27日07:51  来源:云南日报
 

2月25日,保山市在隆阳区杨柳乡河湾村举行重点水网建设工程复工暨2020年水网工程集中开工仪式。当天,全市集中新开工水网建设工程5件,总投资13.6亿元,同时复工10件重点水网工程,总投资21.8亿元。

在全力做好疫情防控工作的前提下,保山市按照分区分级原则,科学有序组织全市水利重点水网工程复工开工,要求5县(市、区)强化属地管理,督促和指导项目业主不折不扣地做好工程项目复工前、复工后的疫情防控工作,落实项目法人主体责任;制定疫情防控工作方案和应急预案,明确疫情防控应急流程、具体工作人员、工作职责,落实专人对接属地疫情防控机构。

今年,保山市将力争保山坝、腾冲、潞江3个大型灌区启动建设,继续加大保山坝水生态建设工程、腾冲小地方水库等重点水利工程建设力度,计划新开工隆阳区阿贡田水库、龙陵勐堆水库、施甸县寺等水库等重点水利工程,全市计划复工和新开工各类水利建设工程56件。(记者 杨艳鹏 李建国)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

一封“鄂感控”写给“滇感控”的信  作者陈琳芳(左)与昆明医科大学附属第二医院感控办副主任曾海萍工作间隙的合影。(供图) 让人猝不及防的病毒,肆虐着中华大地。各个医院转眼间成了一个个没有硝烟的战场。 在战场上,医院的感染防控作为控制病毒传播的核心手段,显得尤为重要。作…【详细】

要闻

云南省新冠肺炎患者治愈出院率达74.14%  人民网昆明2月25日电 (叶传增、虎遵会)本网25日下午从云南省新冠肺炎疫情防控工作第十七场新闻发布会上获悉,目前云南省新冠肺炎医疗救治工作取得了阶段性成效。截至2月25日12时,全省累计报告确诊病例174例,治愈出院129例,治愈出院率7…【详细】

要闻