全国铁路公安机关“猎鹰-2020”战役破获倒票案件2782起

2020年01月17日10:34  来源:新华网
 
原标题:全国铁路公安机关“猎鹰-2020”战役破获倒票案件2782起

记者从公安部铁路公安局获悉,从去年12月份开始,全国铁路公安机关部署开展“猎鹰-2020”战役,截至目前共破获倒票案件2782起,查缴车票23400余张,缴获假火车票12.1万余张。

各地铁路公安机关根据近年来管内倒票活动情况和客流情况,确定重点车站、重点车次,对曾经从事倒票的违法人员进行梳理,组织民警加大售票厅、广场的巡逻力度,联合地方公安机关,加强车站周边招待所、旅馆、旅行社的巡查,挤压倒票人员的活动空间。北京铁路公安处通过视频巡查、民警巡查等多种方式,加强售票场所巡查。太原铁路公安处组织治安、法制部门民警,联合铁路部门对管内48个客运车站的售票人员、进站口检票职工等分批进行法制教育,严把内部关口。天津、西安、佳木斯等铁路公安处逐一落实各售票处责任民警,完善巡查制度。

各地铁路警方抽调精干力量组成“猎鹰小分队”,武汉铁路公安处组建30支打击小分队,深入到武昌、汉口、武汉等车站打击倒票活动。郑州、贵阳、怀化等铁路公安处加强相邻公安处之间的合作,互通信息线索。1月12日,贵阳铁路公安处根据昆明铁路公安局通报的线索,在贵州省安顺市一出租房内将冒用他人身份信息注册账号,抢购火车票后加价倒卖,非法获利8万余元的嫌疑人李某抓获。

与此同时,各地铁路公安机关严厉打击制贩假票违法活动,坚决捣毁制贩假票窝点。成都铁路公安处加强与地方公安、工商等部门协作,联合打击制贩假票行为。去年12月14日,北京铁路公安处通过连续多日侦查,在北京市东城区一居民楼内,将涉嫌伪造有价票证的嫌疑人花某、刘某抓获,现场查获假火车票1500余张、假火车票底版纸2万余张。今年1月5日,南京铁路公安处丹阳站派出所根据旅客提供线索,在江苏常州将制贩假票嫌疑人陈某抓获,缴获伪造的成品火车票30张、半成品火车票3000余张。(记者 熊丰)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南普洱再推四个普洱茶品牌 从茶园到茶杯全程可追溯  人民网昆明1月13日电 (虎遵会)1月12日,人民网从云南省政府新闻办公室举行的普洱市普洱茶十项标准暨品牌建设新闻发布会上获悉,普洱市在继2017年、2018年连续推出“景迈山、普洱山、凤凰山”三个普洱茶品牌后,今年又新推出了“无量山、景谷…【详细】

要闻

收红包从未停止、别墅上千平米 秦光荣案件细节曝光  收红包从未停止!住别墅上千平米!秦光荣落马后 案件细节首次曝光 由中央纪委国家监委宣传部、中央电视台联合摄制的五集电视专题片《国家监察》12日晚央视综合频道播出。第一集《擘画蓝图》中,云南省委原书记秦光荣现身说法,反省自己违纪违…【详细】

要闻