内蒙古警方抓获一名潜逃至缅甸在逃嫌犯

2020年01月07日09:04  来源:中国新闻网
 
原标题:内蒙古警方抓获一名潜逃至缅甸在逃嫌犯

  1月6日,内蒙古自治区二连浩特市公安局对外消息称,该局近日抓获一名潜逃至缅甸在逃嫌疑人。

  2019年12月31日,二连浩特市公安局追逃小组在云南省打洛口岸边防检查站的支持配合下,将潜逃至缅甸境内的在逃犯罪嫌疑人吴某某成功抓获。

  据介绍,2014年底,吴某某电信诈骗二连浩特市居民张女士8万元人民币后,一直在逃。

  二连警方通过大量调查,发现该笔被骗款项通过吴某某名下及其本人持有的POS机进行转账,本人轨迹信息消失在云南省边境地区。后经多次协调国际刑警组织、公安国际警务合作部门、云南省公安边防检查站获悉,吴某某已潜逃缅甸境内。

  2019年12月29日,获得重要线索后,二连警方远赴云南景洪市勐海县打洛口岸,与当地公安机关协调配合,并于31日将吴某某成功抓获。

  目前,吴某某被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。(李爱平)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

万里长江绿意浓  制图:边纪红(新华社发) 武汉武昌,余家头长江大堤,虽然入冬已久,仍有江南绿意。 要搁以前,这里的江边遍布砂场码头,一天到晚机器轰鸣。下游不远处就是供应武昌区110多万居民饮用水的余家头水厂。 “绝不容许长江生态…【详细】

要闻

18年前“希望工程”点亮人生 18年后爱心善举温暖一座城  1月2日7时30分左右,云南省第二人民医院(省红会医院)心血管病中心外科护士杨昆娥在上班途中,看到一名男孩晕倒在昆明市人民中路附近,她立刻上前确认情况,并对男孩进行了心肺复苏。在周围热心市民的帮助下,男孩随后被送至省红会医院,经过治疗,男孩…【详细】

要闻