人民網
人民網>>雲南頻道>>文旅

“中國旅游日”德宏分會場活動啟動

2022年05月20日12:28 | 來源:人民網-雲南頻道
小字號

5月19日,“中國旅游日”德宏分會場活動暨“旅游惠民月”啟動儀式在芒市傣族古鎮舉行。活動通過線上直播和現場展示的方式,向觀眾演繹精彩的民族歌舞,展示德宏豐富多彩的非遺文化和精品旅游產品。

活動現場。

上午9點,2022年“中國旅游日”德宏分會場活動開始。啟動儀式上,德宏世居少數民族歌舞輪番上演,婀娜多姿柔情似水的傣家歌舞、剛中帶柔熱血又抒情的景頗歌曲、古老而又神秘的傈僳群舞、熱情好客的德昂茶舞……生動形象地演繹了生活在德宏這片土地上的世居少數民族在歷史的長河中用歌聲迎接黎明,用铓鑼激勵斗志,用長刀趕走豺狼的精神。精彩的文藝表演充分展示了德宏豐富的文化旅游資源和民族文化底蘊。

活動上,雲南省旅游規劃研究院授予芒市傣族古鎮“雲南旅居試驗室”牌匾,向景頗男兒組合、勐巴娜西樂團、“品德宏”創始人黃劍現場頒發了德宏州首批文化旅游形象大使和德宏文化旅游宣傳推廣大使証書。

活動現場。

活動當天,還舉行了芒市傣族古鎮新時代文明實踐驛站揭牌儀式、雲旅四季論壇暨德宏州旅游恢復發展研討會及航空旅游集市芒市站等系列活動。活動的舉辦,為推介德宏豐富的文化旅游資源、傳播德宏優秀的民族文化起到了積極的宣傳和促進作用。(楊曦萌 文/圖)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

分享讓更多人看到

返回頂部