人民网
人民网>>云南频道>>要闻

前10个月云南省一般公共预算收入同比增4.1%

2022年11月23日08:28 | 来源:昆明日报
小字号

原标题:前10个月全省一般公共预算收入同比增4.1%

  近日,据云南省财政厅消息,2022年1—10月,云南省财政收支总体运行平稳,全省一般公共预算收入完成1580.2亿元,剔除留抵退税因素后同口径同比增长4.1%;全省一般公共预算支出完成5683.8亿元,同比增长1.3%。

  今年以来,省财政厅坚持积极财政政策提升效能,更加注重精准、可持续,围绕年初预算目标,切实加强预算收支管理,全力以赴稳增长稳市场主体保就业,全省财政运行总体平稳,有效发挥财政对稳定宏观经济大盘的关键作用。

  具体措施包括完善预算执行政策体系、定期通报预算执行情况、建立预算执行激励机制、强化横向纵向协调联动等。制定印发了《关于加快财政支出进度的通知》等系列政策文件,不断加快预算执行进度。截至三季度,全省一般公共预算支出进度达79.8%,超序时进度要求4.8个百分点。对财政支出进度快的地区,在转移支付分配中给以倾斜;对未达到序时进度的部门,相应扣减部门资金,收回统筹用于急需领域。对预算执行进度好的部门优先保障下一年度支出事项,对预算执行进度较差的,相应压减下一年度预算安排。(吴洁)

(责编:徐前、朱红霞)

分享让更多人看到

返回顶部