人民网
人民网>>云南频道>>社会

云南第十九届职工职业技能大赛药师决赛举行

前十名将参加全国药品流通行业岗位技能竞赛

2022年09月22日11:03 | 来源:人民网-云南频道
小字号

人民网昆明9月22日电(记者木胜玉)9月21日下午,主题为“建功‘十四五’,奋进新征程”的云南省第十九届职工职业技能大赛药师竞赛决赛举行。竞赛前十名选手将代表云南省参加第六届全国药品流通行业岗位技能竞赛。

竞赛现场图片

竞赛现场。云南省总工会供图

9月14日上午,4154人参加了竞赛初赛。经线上答题竞赛,100名参赛选手经成绩公示后进入复赛。9月20日进入复赛的100名选手通过处方审核竞赛,前40名选手入围决赛。9月21日的决赛内容为理论抢答+药学服务情景模拟,最终评选出团体奖第一名1个,第二名2个,第三名3个;竞赛设置组织奖、风采奖。

决赛现场。

决赛现场。云南省总工会供图

药品流通行业主要包括药品批发企业、零售连锁企业、零售单体药店。据统计。2021年云南省药品流通行业销售总额1087.94亿元,同比增长11.83%,占云南省第三产业增加值的7.95%,占社会消费品零售总额的10.14%;2021年云南省零售药店数量达2.3万家,药品流通行业从业人数11.08万人。

比赛现场。

比赛现场。云南省总工会供图

据介绍,此次竞赛决赛由云南省职工经济技术创新工程领导小组、云南省总工会、云南省人力资源和社会保障厅主办,旨在进一步提高药品流通行业从业人员的技术素质和服务能力,强化岗位技术标准,提升职业技能水平,促进医药行业健康发展。

(责编:徐前、朱红霞)

分享让更多人看到

返回顶部