人民网
人民网>>云南频道>>南亚东南亚视窗

印尼不明病因肝炎死亡病例增至7例

2022年05月13日09:01 | 来源:中国新闻网
小字号

原标题:印尼不明病因肝炎死亡病例增至7例

印尼卫生部发言人西蒂·纳迪亚12日在雅加达通报,该国不明病因肝炎死亡病例已增至7例。

据罗盘新闻网当天援引西蒂的通报报道,在7例死亡病例中,雅加达省报告4例,东爪哇省、西苏门答腊省和东加里曼丹省各报告1例。

当天,印尼卫生部长布迪·古纳迪·萨迪金通过线上新闻发布会通报,对该急性肝炎原因调查“已取得良好进展”。但他并未说明是哪些进展,只是强调肝炎原因调查的所有信息“并不会都向公众公开”。萨迪金称相关调查是由印尼卫生部与世界卫生组织、美国和英国卫生部门合作进行的,目前有一些调查结果“还有待进一步研究证实”。

据雅加达苏利安蒂萨罗索传染病医院的说法,不明病因儿童急性肝炎与新冠疫苗接种无关。该院已被印尼卫生部确定为儿童急性肝炎定点收治医院。转诊至该院的病例信息表明,许多急性肝炎儿童患者并没有接种新冠疫苗。印尼儿科医生协会亦已确认该急性肝炎与新冠疫苗接种无关。

该院感染预防和控制科主任迪迪(Titi Sundari)称尽管儿童急性肝炎确切原因尚不清楚,但她认为影响消化道和呼吸道的病毒应该是急性肝炎致病原因。

西蒂敦促公众对不明原因急性肝炎保持警惕和冷静,并采取包括勤洗手、确保食物煮熟和清洁、不要共用餐具、避免儿童接触病人等预防措施。(林永传)

(责编:木胜玉、朱红霞)

分享让更多人看到

返回顶部