人民网
人民网>>云南频道>>社会

彩云奖评奖及展演活动7月16日在临沧启幕

2024年07月10日08:25 | 来源:云南日报
小字号

  7月9日,记者从省文旅厅新闻通气会上获悉,云南省第六届群众文化“彩云奖”评奖及展演活动将于7月16日至22日在临沧市举办。

  本届活动由省文旅厅主办,省文化馆及各州市文化和旅游局承办,以“文化绽放彩云南·同心梦圆新时代”为主题,覆盖音乐、舞蹈、戏剧、曲艺、美术、书法、摄影等艺术领域。活动通过精彩纷呈的群众艺术表达,全方位展现云南群众文化的多样性和丰富性,向世界展示“有一种叫云南的生活”,彰显云南文化的独特魅力、创新活力,以及云南多彩的民族风情与深厚的文化底蕴。活动通过高质量的文化供给,为国家“群星奖”输送精品力作。

  据介绍,“彩云奖”作为云南省群众文化的最高荣誉,至今已成功举办5届。本届活动自启动以来,得到了全省16个州市文化单位的积极响应,通过“云南公共文化云”平台,共汇聚了来自各地的6053件优秀作品。这些作品题材广泛、形式多样、主题鲜明,充满时代气息,聚焦现实生活,展现了云南群众文化的最高水平。

  接下来,省文旅厅将组织各州市文旅局、文化馆开展一系列进社区的惠民巡演巡展活动,让优秀文艺作品走进千家万户,惠及更多群众。(侯婷婷)

(责编:徐前、朱红霞)

分享让更多人看到

返回顶部