人民網
人民網>>雲南頻道>>南亞東南亞視窗

“漢語橋”世界大學生中文比賽老撾賽區決賽舉行

2021年07月30日08:58 | 來源:人民網-人民日報海外版
小字號
原標題:“漢語橋”世界大學生中文比賽老撾賽區決賽舉行

  參賽選手在老撾萬象表演才藝。 凱 喬攝 新華社發

  由中國駐老撾大使館主辦、老撾國立大學孔子學院承辦的第20屆“漢語橋”世界大學生中文比賽老撾賽區決賽日前在萬象舉行。

  本次比賽以“天下一家”為主題,包括主題演講、知識問答、才藝展示3個環節。經過激烈角逐,來自老撾國立大學語言學院的榮娜空摘得桂冠,她將代表老撾賽區參加第20屆“漢語橋”世界大學生中文比賽全球總決賽。

  中國駐老撾大使館參贊覃晨在致辭中表示,經過多年發展,“漢語橋”比賽成為民心相通之橋,選拔、培養了許多優秀人才。希望未來更多中文愛好者能夠通過學習中文加深對中國文化和國情的了解,為增進兩國人民友誼作出貢獻。

  老撾國立大學副校長洪佩表示,“漢語橋”比賽為老撾學生了解中國、體驗中國文化提供了重要平台,希望參賽選手能夠成為老中友好的使者,為推動老中全面戰略合作伙伴關系和老中命運共同體建設不斷發展作出更大貢獻。(記者章建華)

(責編:木勝玉、徐前)

分享讓更多人看到

返回頂部