“体验科学”中国流动科技馆巡展活动走进沧源

2021年04月07日16:41  
 

日前,由中国科学技术协会主办,中国科学技术馆、云南省科学技术协会、云南省科学技术馆承办,“体验科学”—中国流动科技馆云南临沧第三轮巡展活动在沧源佤族自治县民族小学启动。

此次巡展以互动展品为主,内容为“声光体验”“电磁探秘”“运动旋律”“数学魅力”“健康生活”“安全生活”“数字生活”“科学表演”“科学实验”“科普影视”10 个主题展区 50 件展品的展示。

据了解,中国流动科技馆巡展活动是由中科协提供科普展品及科学表演、科学实践、科普影院等组成模块化设计的展览和活动。以“体验科学”为主题,是贯彻落实《中华人民共和国科学技术普及法》和《全民科学素质行动计划纲要》的有效方式和主要抓手之一,集科学性、知识性、趣味性于一体,科普活动内容丰富,展品互动性强,以激发全民科学兴趣、启迪科学观念为基本目标,旨在通过活动推动各类重点人群,尤其是广大未成年人科学素质的提升,助推《全民科学素质行动计划纲要》的实施。

此次“体验科学”—中国流动科技馆云南临沧第三轮巡展场馆设在沧源县民族小学,以“体验科学”为主题,巡展时间为3 月 18 日至 5 月 18 日,为期两个月,周二至周五免费向公众开放。

图为县民族小学师生们参观巡展。(李永明)

来源:临沧日报

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

分批检测快速有序 登记采样“码”上提速  人民网瑞丽4月7日电 (李发兴、刘怡)“大家先扫码,再按地面上的黄线间隔排队。”4月6日上午,云南瑞丽下着淅淅沥沥的小雨,在瑞丽市勐卯镇目瑙社区核酸采样点前,志愿者黄昌文、黄仕恒父子俩来来回回,将陆续来到社区核酸采样点的居民们引导至检测通道…【详细】

要闻

网友反映磨憨口岸隔离点问题多 卫健局回复  人民网昆明4月7日电 (程浩)磨憨口岸与老挝磨丁口岸对接,是中老两国唯一的国家级一类口岸,位于云南省西双版纳州勐腊县。近日,有网友通过人民网《领导留言板》给云南省委书记留言反映情况称,自己是福建人,从磨憨口岸入境回国,在集中隔离点隔离期间,…【详细】

要闻