临沧邮政业寄递投递秩序恢复正常

2020年02月28日20:47  来源:临沧日报
 
原标题:临沧邮政业寄递投递秩序恢复正常

2月26日,记者从临沧市邮政管理局获悉,该局严把邮政业疫情防控期间复工复产审批关,坚持“防控到位一家、审批合格一家、批准复工营业一家”,切实做到疫情防控及复工复产“两手抓、两手都要硬”,目前全市邮政业已恢复正常寄递投递秩序。

截止2月25日,全市13个邮政快递品牌中已恢复营业12个,44家持证快递企业中已恢复运营43家,97个邮政普遍服务营业网点全部恢复运营,513个邮政快递网点(含企业)恢复运营318个,共排查邮政快递从业人员1156人,经排查从业人员均未接触过疫区返乡人员。1月24日至2月24日共揽投邮件快件109.32万件。

据介绍,新冠肺炎疫情发生后,市邮政管理局高度重视,全局上下迅速行动,成立了临沧市邮政业疫情防控工作领导小组,领导小组下设办公室,明确分工、群策群力、联防联控,认真落实值班值守制度,为打赢疫情防控战提供坚强有力的组织保障。同时,主要领导深入基层,加强企业一线疫情防控指导,督促企业持续落实疫情防控期间“日报告”制度;及时帮助企业解决在复工方面遇到的困难问题,在“严管宽爱”的氛围中,推动临沧市邮政快递企业全面复工复产,为全市人民提供安全畅通的用邮服务。

疫情防控期间,该局切实做到“一断三不断”,即“坚决阻断病毒传播渠道”“保障公路交通网络不断、应急运输绿色通道不断、必要的群众生产生活物资运输通道不断”,用实际行动传达邮政业“隔离病毒不隔离爱”,全力完成群众必要的生产生活物资运输及投递工作。1月24日至2月1日,临沧邮政、顺丰、京东、苏宁四个品牌企业坚守岗位,共投递进港件10.32万件,揽收出港件0.9万件;1月24日至2月24日,完成邮件快件揽收17.2万件,组织货运航班70架次,累计运送疫情防控物资口罩513件、药品1529件、隔离服7件、蔬菜130吨,累计投入邮件快件投递车辆511辆,共配送邮件快件92.12万件。(杨维 杨再国 戴天俊)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

一封“鄂感控”写给“滇感控”的信  作者陈琳芳(左)与昆明医科大学附属第二医院感控办副主任曾海萍工作间隙的合影。(供图) 让人猝不及防的病毒,肆虐着中华大地。各个医院转眼间成了一个个没有硝烟的战场。 在战场上,医院的感染防控作为控制病毒传播的核心手段,显得尤为重要。作…【详细】

要闻

云南省新冠肺炎患者治愈出院率达74.14%  人民网昆明2月25日电 (叶传增、虎遵会)本网25日下午从云南省新冠肺炎疫情防控工作第十七场新闻发布会上获悉,目前云南省新冠肺炎医疗救治工作取得了阶段性成效。截至2月25日12时,全省累计报告确诊病例174例,治愈出院129例,治愈出院率7…【详细】

要闻