文山交警緊急開道 中毒幼兒化險為夷

2020年12月24日11:26  
 

相關視頻

發布時間:2020年12月24日11:26
上傳視頻,來人民播客

      0條新聞

12月19日晚,文山市一3歲女孩因天冷和父母在家中烤碳火導致一氧化碳中毒,送醫途中求助執勤交警,交警緊急開道送醫最終化險為夷。

當天20點左右,正值文山城晚高峰時段,車行緩慢,這時一輛出租車駛向正在外灘橋執勤的文山市公安局交警大隊一中隊輔警代兵和曾保永,車上一對夫妻向兩名輔警求助,說自己的孩子在家中烤碳火一氧化碳中毒已經昏迷,現在正趕往文山州醫院城南院區救治。

由於當時正值出行高峰時段,市區車流量較大,加之城南片區部分道路正在施工,為盡快將幼兒送到醫院搶救,兩名輔警一路駕駛警摩在前方帶路並及時向指揮中心報告,出租車緊緊跟隨,一路上鳴響警笛、警燈閃爍,為搶救幼兒生命開辟了一條綠色通道。沿路各個路口執勤交警迅速幫助指揮交通,使出租車在確保安全的情況下,用最快的速度通過了一個個路口。最終,十分鐘內到達了文山州醫院城南院區。

到達醫院后,輔警曾保永立即抱起中毒昏迷的幼兒飛奔向急診室。由於送醫及時,孩子經醫生緊急救治已無大礙。家屬激動地表示:“非常感謝交警及時伸出援手,挽救了孩子的生命!”(高小清 馮羽君)

來源:文山市公安局

(責編:徐前、朱紅霞)