普洱市举行“国际生物多样性日”生态环境保护系列宣传活动

2021年05月25日16:51  
 

5月22日是“国际生物多样性日”,普洱市生态环境局于5月20至21日分别在思茅第一小学、普洱学院、思茅第四中学开展生物多样性主题宣传活动,进一步调动全社会参与生物多样性保护的积极性,推动普洱市生物多样性保护工作有序开展。

近年来,普洱市委、市政府建立了生物多样性保护委员会和生物多样性保护联席会议工作制度,颁布实施《普洱市古茶树资源保护条例》等地方性法规,建立和完善了绿色政绩考核体系、GDP与GEP双核算体系、领导干部自然资源资产离任审计制度和生态补偿制度等。全市划定的生态保护红线占国土面积比例为25.92%,建成国家湿地公园1个、国家森林公园3个、自然保护区18个。4个县为国家重点生态功能区。“十三五”期间,共投入2.34亿元实施生物多样性保护,全市90%以上的生态系统类型和80%以上的珍稀濒危物种得到有效保护。

宣传活动上,对10名优秀环保志愿者学生进行了表彰,开展了《物种多样性保护》主题讲座,共向师生发放宣传资料 600余份。 (记者 王承吉 文/图)

来源:普洱日报

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

直击漾濞6.4级地震震中:住户分散 无人员伤亡  人民网漾濞5月23日电 (符皓)5月21日晚,云南漾濞发生6.4级地震,地震震中为漾濞县苍山西镇秀岭村。据该村党支部副书记赵新红介绍,秀岭村有293户1208人。地震发生后,全村房屋不同程度受损,但无一人伤亡。“一方面是秀岭村地广,住户分散…【详细】

要闻