保山公安扎实开展政治督察工作

2021年05月16日10:47  来源:人民网-云南频道
 

会议现场。

5月14日上午,云南省公安厅第五政治督察组督察保山市公安局党委动员部署会召开。云南省公安厅第五政治督察组组长史云峰出席会议并讲话,保山市副市长、市公安局党委书记、局长王文生作表态发言。

史云峰要求,一要充分认识开展政治督察的重大意义,切实把思想和行动统一到云南省公安厅党委决策部署上来,以高度的政治责任感,扎实开展好政治督察工作。二要牢牢把握政治督察的重点任务,全面压实党委主体责任,有力推动云南省政法队伍教育整顿驻点指导组各项工作要求、指导意见、安排部署落实落细。三要严格遵守政治督察的纪律要求,主动接受监督、自觉接受检查,全力配合好云南省公安厅政治督察组各项工作。

王文生代表保山市公安局党委作表态:一是提高思想认识,坚决拥护云南省公安厅党委的决策部署。要切实提高政治站位,充分认识政治督察的重要意义,突出政治建警,强化责任担当,提高从政治上、思想上解决问题的意识和能力。二是全力支持配合,保障政治督察取得实效。要以高度的政治自觉和行动自觉全力保障政治督察工作顺利开展。要严格按照云南省公安厅政治督察组要求,细化工作方案,及时提供、反馈相关材料,做到思想上统一、措施上配套、行动上同步。三是强化统筹兼顾,推进各项重点工作。要把开展政治督察作为当前重中之重,与党史学习教育、队伍教育整顿以及各项公安重点工作有机结合,紧扣主题和重点内容,做到同部署、同安排、同落实。(李莉、张瀚予、施文 文/图)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南新增1例境外输入无症状感染者  人民网昆明5月14日电 (符皓)据云南省卫生健康委员会通报,5月13日0时至24时,云南无新增本土确诊病例和无症状感染者。新增境外陆路输入无症状感染者1例,为中国籍、缅甸输入。确诊病例治愈出院2例(境外输入)。截至5月13日24时,云南现有…【详细】

要闻

云南警方重拳打击经济犯罪 2020年以来破案7232起  人民网昆明5月14日电 (符皓)“截至2021年3月底,全省共破获经济犯罪案件7232起,抓获犯罪嫌疑人5441人,挽回经济损失20.1亿元。在“5·15”全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日到来之际,5月14日,云南省公安厅召开新闻发布会…【详细】

要闻