云南镇沅启动党史学习教育宣讲工作

2021年05月12日22:10  来源:人民网-云南频道
 
宣讲团走进九甲镇。镇沅县融媒体中心供图
宣讲团走进九甲镇。镇沅县融媒体中心供图

为推动党史学习教育走深走实,营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围,5月10日,云南镇沅党史学习教育宣讲工作在全县全面启动。截至目前,全县共开展宣讲活动15场次,参训人员达1200余人次。

为确保党史学习教育取得实效,镇沅县第一时间制定《党史学习教育宣讲工作方案》,召开宣讲动员部署会,优选政治合格、理论扎实、善讲会讲能讲的14人组成县级宣讲团,在严格把握统一宣讲提纲的基础上结合中国共产党百年奋斗的光辉历程、爱国主义教育和“四史”教育、镇沅红色资源、党史学习教育重点内容,根据不同宣讲对象,用通俗易懂、深入浅出的语言和群众喜闻乐见的方式备课备讲,让宣讲冒热气、接地气、有生气、得人气,增强宣讲的吸引力和感染力,引导全县党史学习教育往实里走、往深里走、往心里走。

聆听宣讲的党员干部群众表示,宣讲团宣讲准确,既有高度又接地气,对开展好党史学习教育、汲取奋进力量具有指导意义。(李欢、彭丽)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

进入云南瑞丽这些区域需持有效核酸检测证明  人民网昆明5月12日电 (程浩)云南省瑞丽市疫情防控工作指挥部12日发布通告称,所有在瑞人员进入目前已恢复营业的人员密集公共场所需持有效核酸检测阴性证明。 具体为:进入公共办公区域、超市、农贸市场、宾馆酒店、车站、公交车、电影院、网吧、…【详细】

要闻

云南施甸发生4.7级地震 震源深度8千米  人民网保山5月13日电 (程浩)据中国地震台网正式测定:5月13日11时42分,云南省保山市施甸县(北纬24.43度,东经99.24度)发生4.7级地震,震源深度8千米。…【详细】

要闻