香格里拉市委调研政法队伍教育整顿查纠整改阶段推进情况

2021年05月11日14:43  来源:香格里拉网
 
原标题:香格里拉市委调研政法队伍教育整顿查纠整改阶段推进情况

根据《中央第十二督导组抄告单》提出的州县两级落实主体责任“四个一”要求,5月8日至9日,迪庆州委常委、香格里拉市委书记杨梓江率队调研全市政法队伍教育整顿工作查纠整改阶段推进情况。

调研组一行先后来到香格里拉市司法局、公安局、检察院、人民法院,与政法干警亲切交流,听取各政法单位队伍教育整顿工作第二个阶段情况汇报,并对下一步工作提出具体要求。

调研组强调,政法队伍教育整顿事关长治久安示范区建设,全市政法机关要深刻认识政法队伍教育整顿的重大意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,打造一支党和人民群众信得过、靠得住、能放心的政法铁军。要不折不扣贯彻落实好中央和省委、州委决策部署,扎实抓好查纠整改关键环节,确保教育整顿走深走细、取得实效。要坚决扛起依法治藏的大旗,筑牢稳定第一的思想,充分发挥职能作用,切实抓好“稳定、发展、生态、固边”四件大事,牢固树立以人民为中心的发展思想,努力让人民群众在每一起司法案件中都能感受到公平正义,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

调研组要求,政法部门要提升政治站位,紧盯筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,抓实学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,坚持问题导向与典型引路相结合,确保教育整顿按时间节点有效有序推进。要不断创新法制宣传及工作方法,推进普法工作向纵深开展,进一步提升人民群众法制观念,做到知法、遵法、懂法、守法,切实为长治久安示范区建设营造良好法治环境。(马建军)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

大理一架直升飞机取水过程中意外坠入洱海  人民网大理5月10日电 (徐前)据大理市人民政府新闻办公室消息,根据大理市应急管理局通报,2021年5月10日上午10时20分许,在大理市湾桥镇湾桥村大沙坝山森林火灾清守火场、增湿作业中,一架直升飞机在取水过程中意外坠入洱海,大理州、市迅速…【详细】

要闻

云南三年打掉166个涉黑组织508个涉恶团伙  人民网昆明5月10日电 (李发兴)5月10日,云南省召开“打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战”专题发布会。云南省委政法委常务副书记、云南省扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任李若昆在会上介绍,三年来,云南省共打掉涉黑组织166个,涉恶犯罪集团296…【详细】

要闻