农业专家授业解惑 提升花农种植水平

2021年05月08日11:28  来源:人民网-云南频道
 

近日,云南省科技厅高俊平专家工作站玫瑰切花生产技术培训活动宣讲会在昆明市晋宁区宝峰街道举办,为139名花卉种植户、乡镇农科人员、花卉产业组织成员、花卉企业以及专业合作社技术人员进行专业培训。

据了解,玫瑰切花产业中出现“弯头现象”、切花采后运销损耗大等产业瓶颈问题严重制约了云南省切花产业的发展,也给企业和农户造成巨大的经济损失,此次培训针对这一问题进行技术推广。

云南省科技厅高俊平教授团队30年来一直在围绕产业瓶颈问题做深入研究,在机理突破的基础上,与云南省农科院、云南农业大学合作研发出系列国际领先切花栽培与保鲜技术,扎实推进高校科技成果的产业转化,提升云南省玫瑰切花生产专业化水平和品质保障。(刘磊  倪加平)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

高速路基本消除100公里/小时以下限速  日前,记者从云南省交通运输厅获悉,近年来,随着云南交通运输部门打造高速公路服务区升级版、“美丽公路”建设、全面优化高速公路限速调整3项惠民措施的实施,云南交通服务水平不断提升。目前,除极少数特殊路段外,云南高速公路基本消除了100公里/小时…【详细】

要闻

昆明街头的共享汽车去哪儿了?  共享汽车。本报资料图片 “昆明的共享汽车都去哪儿了?”如果你是个观察细致的“老司机”,开车或停车的时候,脑海里或许会浮现过这个问题。 市民陈瑶就是一个这样观察细致的“老司机”。“我经常要到呈贡的市级行政中心办事,2019…【详细】

要闻