"五一"首日 数千游客打卡云南富源多乐原景区

2021年05月03日09:03  来源:人民网-云南频道
 
游客打卡多乐原景区。
游客打卡多乐原景区。

天然溶洞、玫瑰花海、民俗文化……“五一”假期首日,云南省富源县多乐原景区迎来数千游客打卡。

“5月1日大清早,景区工作人员已全部进入工作状态,到下午14时,景区接待游客已超过3000人次,比去年同期接待人数翻了一倍多。目前,景区内各景点接待游客、就餐人员及住宿均未达到饱和状态,预计到3日将迎来客流最高峰。”景区管理人员郝正琼说。

富源多乐原景区地处滇黔交界,是入滇旅游第一站,是富源县首个综合景区,景区占地面积约1.4平方公里,从2017年底建成营业以来,已累计接待游客30余万人次。2020年8月,景区正式晋升为国家4A级景区。

目前,景区开放的景点由地上的6园(馨园、丽园、秘园、幻园、梦园、恬园)组成,称为花海,花海有花月季园,园中有来自世界各地的999种各色月季,目前为云贵高原月季品种最多的月季大观园,花期长达9个月。地下是由4层主洞、10余个支洞、40个洞穴大厅组成的国内罕见的特大喀斯特溶洞群,洞内钟乳石、石笋、石花、石柱、石幔、石琴、石珊瑚,数量之多,造型之独特为国内罕见。

今年以来,景区围绕当地民俗文化和红色文化新建了红军长征过云南纪念馆、乡愁记忆馆、云上乡愁书院,进一步丰富了景点。(郭燚 曹飞 吴振坤 文/图)

(责编:徐前、祝鸿伟)

推荐阅读

《生物多样性公约》第十五次缔约方大会东道国网站正式上线(共建地球生命共同体)  本报北京4月29日电 (记者孙秀艳、寇江泽)记者从生态环境部获悉:《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)东道国网站29日正式上线,旨在提供COP15会议服务和管理、宣传我国生态文明建设和生物多样性保护成就、开展生物多样性保护…【详细】

要闻