黄碧忠看望慰问因公负伤缉毒民警

2021年04月29日19:02  来源:人民网-云南频道
 

黄碧忠看望慰问负伤缉毒民警。

4月28日,云南省红河州副州长、州公安局党委书记、局长黄碧忠到医院看望慰问因公负伤的绿春县公安局缉毒民警。

4月26日,绿春县公安局破获一起特大走私运输毒品案,抓获犯罪嫌疑人6名,缴获毒品可疑物12.18公斤。在追捕毒贩的过程中,民警不顾自身安危,跳下陡坡对逃窜的毒贩进行抓捕,造成头部开放性创伤、胸部肋骨骨折、右肩骨折等不同程度受伤。案件发生后,黄碧忠第一时间作出批示,要求州、县两级有关部门及时协调开通就医绿色通道,对负伤民警进行全力救治,确保民警得到全面治疗、及时康复。

在医院,黄碧忠详细了解负伤民警的伤情和治疗情况,对负伤民警不畏牺牲、奋不顾身抓捕犯罪分子的英勇行为给予了充分肯定和高度赞扬,并代表红河州公安局党委向其致以崇高敬意和亲切慰问。慰问中,黄碧忠与负伤民警亲切交谈,在向其了解绿春县禁毒工作和其家庭情况后,叮嘱其安心养伤,早日康复,有困难及时向组织反映,争取以健康的体魄和更加饱满的工作热情回到工作岗位,再立新功。

黄碧忠说,绿春县公安局禁毒民警的英勇事迹,是全国政法队伍教育整顿在红河公安的成果体现,是教育整顿期间涌现出来的先进典型,红河州各级公安机关和广大公安民警要以身边先进典型为榜样,忠诚履行职责使命,切实把政法队伍教育整顿成果转化为推动各项公安工作的强大动力,以更优异的成绩迎接建党100周年。(陈勇 文/图)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南新增1例境外输入确诊病例  人民网昆明4月28日电 (符皓)据云南省卫生健康委员会通报,4月27日0时至24时,云南无新增本土确诊病例和无症状感染者。新增境外输入确诊病例1例,中国籍、缅甸输入。确诊病例治愈出院1例(本土)。截至4月27日24时,云南现有确诊病例59…【详细】

要闻

云南昆明93个烂尾楼项目明年将全化解  昨日上午,昆明市住房和城乡建设局局长陈汉做客《春城热线》栏目时表示,昆明市正从解决实际问题的角度出发,对烂尾楼逐一研究,集中精力推进一批烂尾楼的化解。截至目前,梳理入库的烂尾项目93个,目前已完成化解26个。通过行政手段、经济手段、司法…【详细】

要闻