澄江市召开政法队伍教育整顿工作推进会

2021年04月26日15:20  来源:玉溪日报
 
原标题:推动教育整顿转段接续有效开展

4月20日,澄江市召开政法队伍教育整顿工作推进会。会议强调,要按照全国、全省第一批政法队伍教育整顿推进会及玉溪市政法队伍教育整顿工作推进会的安排部署,总结学习教育环节工作,研究部署查纠整改环节重点任务,推动澄江教育整顿工作转段接续有效开展。

澄江市委书记孙金会出席会议,并对澄江政法队伍教育整顿工作提出要求。

会议强调,要清醒认识当前工作中存在的不足,客观评估第一阶段成果,以高度的政治自觉和责任担当,深入调查研究,采取针对性措施加以解决,推动教育整顿走稳走准、走深走实。

会议要求,要坚持问题导向,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,紧盯查纠整改环节目标任务,以“自查自纠、组织查处、专项整治”为抓手,坚决清除害群之马,彻底整治顽瘴痼疾,从严从实做好查纠整改环节各项工作。要切实加强组织领导,压实各方责任,形成齐抓共管的工作格局;要讲究策略方法,处理好严管与厚爱的关系、全面与重点的关系、进度与质量的关系,严防问题查纠不深入、不彻底;要结合“我为群众办实事”实践活动要求,接受群众监督,坚持为群众办实事,推动教育整顿取得实实在在的效果;要全力配合中央和省委、玉溪市委的督导、指导,坚决落实工作要求,周密做好服务保障,对指出来的问题和交办的线索,要加强核查、及时反馈,做到立行立改、全面整改。

澄江市交警大队,各镇(街道)司法所、派出所设分会场参加会议。(马智张婷)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南新增1例境外输入无症状感染者  人民网昆明4月25日电 (符皓)据云南省卫生健康委员会通报,4月24日0时至24时,云南无新增本土确诊病例和无症状感染者。新增境外输入无症状感染者1例,中国籍、老挝输入。确诊病例治愈出院2例(均为本土)。截至4月24日24时,云南现有确诊病…【详细】

要闻

2020年云南压减省级行政职权达60%以上  人民网昆明4月25日电 (李发兴)4月25日,云南省人民政府召开新闻发布会,通报云南省2020年法治政府建设的有关情况。 云南省人民政府副秘书长陈建华介绍,2020年,云南省坚持服务为民,营商环境不断优化。实行权责清单动态调整机制,调…【详细】

要闻