丘北“三点一线”营造党史学习教育浓厚氛围

2021年04月26日14:33  来源:人民网-云南频道
 
丘北县“三点一线”营造党史学习教育浓厚氛围。王显涌摄
丘北县“三点一线”营造党史学习教育浓厚氛围。王显涌摄

为推动党史学习教育高质量开展,进一步提升全县党史学习教育的覆盖面、宣传度和影响力,云南省丘北县通过“围绕重点、突出亮点、注重示点、深入一线”等方式,营造学习党史浓厚氛围,不断激发全县广大党员干部学党史、悟思想的精神士气。

围绕“重点”,在推动工作上下功夫。聚焦党史学习教育目标任务、工作重点,开设专题专栏大力开展宣传报道,在丘北宣传、县融媒体中心各媒体平台分别开设党史学习教育专题专栏,及时报道全县党史学习教育进展动态和实际成效,各乡(镇)、各部门分别利用门户网站、微信公众号等平台,展现宣传各自的经验做法、学习动态,切实形成全县上下各部门齐参与的大宣传工作格局。充分利用广告牌、户外LED、板报、标语等各种载体,开展党史学习教育的宣传,深化人民群众对党史内容的学习掌握,为党史学习教育营造浓厚的社会氛围。

突出“亮点”,在结合融合上下功夫。丘北县着眼于增强学习教育的场景感、代入感,深度挖掘特色亮点,结合 “4·23”世界读书日暨文山州全民阅读系列活动,开展“融合式”党史学习教育宣传活动。4月23日上午,在平寨乡蚌勒上寨开展活动,从朗诵诗歌《读中国》开始,从党史故事开讲。活动中,有党史故事分享、党史经典诵读等内容;活动最后,合唱《没有共产党就没有新中国》。通过开展活动,让广大党员对党史听得懂、听得进,推动党史学习教育“走新”更“走心”。

注重“示点”,在示范引领上下功夫。按照党史学习教育工作要求,把专题宣讲作为推动党史学习教育的重要内容,制定了《丘北县党史学习教育专题宣讲工作方案》,并于4月21日举办示范宣讲,邀请了州委理论宣讲团成员邓文云前来授课,全县各级领导干部共计400余人参加了会议,县委书记秦文波对全县党史学习教育宣讲工作作了要求。通过示范宣讲,进一步引导党员干部群众树立历史思维、培养历史眼光、强化历史担当,做到知史爱党、知史爱国,从党史和英雄精神中汲取精神力量,在担当使命中砥砺前行。

深入“一线”,在务求实效上下功夫。为使党史学习教育真正走进寻常百姓家,将红色基因扎根扎深于基层,丘北县充分利用新时代文明实践点、党群活动室、农家书屋等一线阵地,广泛组织开展百姓宣讲活动,邀请专家学者、实际工作者深入基层开展专题宣讲,不断扩大党史学习教育覆盖面和群众知晓率,引导干部群众树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。(王显涌 李娇娇 丘北县融媒体中心供稿)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南新增1例境外输入无症状感染者  人民网昆明4月25日电 (符皓)据云南省卫生健康委员会通报,4月24日0时至24时,云南无新增本土确诊病例和无症状感染者。新增境外输入无症状感染者1例,中国籍、老挝输入。确诊病例治愈出院2例(均为本土)。截至4月24日24时,云南现有确诊病…【详细】

要闻

2020年云南压减省级行政职权达60%以上  人民网昆明4月25日电 (李发兴)4月25日,云南省人民政府召开新闻发布会,通报云南省2020年法治政府建设的有关情况。 云南省人民政府副秘书长陈建华介绍,2020年,云南省坚持服务为民,营商环境不断优化。实行权责清单动态调整机制,调…【详细】

要闻