红河州公安机关队伍教育整顿推进会提出

以工作实绩检验队伍教育整顿成效

2021年04月25日14:20  来源:人民网-云南频道
 

会议现场。

为推动队伍教育整顿走深走实,4月23日,云南省红河州公安机关召开队伍教育整顿第四次推进会。红河州人民政府副州长、州公安局党委书记、局长黄碧忠出席会议并讲话。

会上,黄碧忠总结了学习教育环节取得的阶段性成效,分析了存在问题和差距,提出了全州公安机关要深刻体会的“五点启示”。

一要提升政治站位,紧盯“关键少数”。要将坚持党对公安工作的绝对领导贯穿教育整顿的全过程和各方面,紧盯“关键少数”,全面压实主体责任和班子成员的“一岗双责”,推动形成条块结合、齐抓共管的工作合力。

二要强化落细落实,把功夫下在平时。要切实把功课做在日常,夯实基础,筑牢根基,确保各项工作经得起督导检查。

三要坚持问题导向,加强排查整改。要深入分析面临形势,围绕自查自纠,以填报自查表、开门搞整顿、征集意见建议、畅通主动说明问题渠道为依托,全面深挖排查顽瘴痼疾。

四要统筹建章立制,打好持久战。要始终保持思想不松劲,工作不放松,坚持问题导向,深入研究并抓好顽瘴痼疾整改和建章立制,按照“当下治”与“长久立”相结合的工作原则,做到边改边立边建,形成长效长治的制度体系。

五要转变固化观念,根治“吃老本”思想。既要秉承试点工作好经验、好做法,更要坚决克服“照搬照抄”“按部就班”的态度,切实增强真抓实干、勇于创新的拼劲和闯劲,扎实推进教育整顿各项工作走在前列。

会议指出,要抓好“四个统筹”,确保教育整顿期间思想稳定、队伍稳定和工作稳定。一要统筹推进“四项重点任务”;二要统筹做好条块结合;三要统筹抓好政治思想工作;四要统筹推进教育整顿与业务工作。要始终坚持效果导向,把教育整顿与履行好公安机关主责主业紧密结合起来,以扫黑除恶、打击跨境违法犯罪、疫情防控、命案侦防、信访积案化解、问题线索整改、社会稳定等工作实绩来检验队伍教育整顿的成效。

会议要求,要强化队伍教育整顿成果转化,坚决做到“五个转变”:转变学风、转变文风、转变会风、转变汇报方式和转变纪律作风。(袁莹 文/图)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南新增1例境外输入无症状感染者  人民网昆明4月25日电 (符皓)据云南省卫生健康委员会通报,4月24日0时至24时,云南无新增本土确诊病例和无症状感染者。新增境外输入无症状感染者1例,中国籍、老挝输入。确诊病例治愈出院2例(均为本土)。截至4月24日24时,云南现有确诊病…【详细】

要闻

2020年云南压减省级行政职权达60%以上  人民网昆明4月25日电 (李发兴)4月25日,云南省人民政府召开新闻发布会,通报云南省2020年法治政府建设的有关情况。 云南省人民政府副秘书长陈建华介绍,2020年,云南省坚持服务为民,营商环境不断优化。实行权责清单动态调整机制,调…【详细】

要闻