麻栗坡公安组织民警向疫情防控一线捐款捐物

2021年04月15日10:24  来源:人民网-云南频道
 
麻栗坡县公安局民警辅警向边境一线坚守执勤卡点群众捐款捐物。蒋勇摄
麻栗坡县公安局民警辅警向边境一线坚守执勤卡点群众捐款捐物。蒋勇摄

4月12日,云南省文山州麻栗坡县公安局组织全体民辅警、干部、职工向边境一线坚守执勤卡点群众捐款捐物,用实际行动表达对并肩战疫的“战友们”的敬意,尽绵薄之力解决守卡群众实际困难。

疫情防控工作进入常态化以来,麻栗坡县公安局全体民辅警、干部、职工强化使命担当、忠诚履职尽责,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全力奋战在抗击疫情一线。期间,广大边境一线干部、群众、志愿者们认真落实“党政军警民”管边控边机制,舍小家、顾大家,不顾个人利益,不计个人得失,风餐露宿、沐风栉雨,共同参与到边境疫情防控和打击跨境违法犯罪工作中来,有力巩固了全县“外防输入、内防反弹”疫情防控和打击跨境违法犯罪战果。

全体民辅警、干部、职工慷慨解囊,尽己所能,一份份爱心从大家手中传递出来,汇聚成一股爱的暖流,仅一个下午便收到捐款43160元。捐款将严格登记使用,切实用到一线防疫工作上。此次捐款捐物活动是公安机关凝聚合力、抗击疫情的一次生动实践,也是切实做好“我为群众办实事”,扎实推进政法队伍教育整顿成果转化的具体体现。(蒋勇)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

4月14日云南无新增确诊病例  人民网昆明4月15日电 (程浩)据云南省卫健委消息,4月14日0时至24时,云南无新增确诊病例。确诊病例治愈出院3例(均为本土病例),无症状感染者解除隔离医学观察3例(境外输入2例,本土1例)。 截至4月14日24时,云南现有确诊病例8…【详细】

要闻

10只国家一级保护动物彩鹮现身云南孟连  人民网孟连4月15日电 (虎遵会)近日,云南省孟连县鸟类摄影爱好者惊喜地发现,在县城附近来了一群陌生的鸟类,它们成群结队地在稻田里觅食、在空中飞翔,十分壮观。经过相关部门鉴定,这些鸟类为国家一级保护动物彩鹮。 据当地鸟类摄影爱好者陈永刚…【详细】

要闻