云南镇沅启动学习教育读书活动

2021年04月13日11:53  来源:人民网-云南频道
 
读书活动现场。刘珊杉摄
读书活动现场。刘珊杉摄

日前,云南镇沅启动“学党史·强信念·跟党走”学习教育读书活动,将全民阅读活动、精神文明建设和公共文化服务体系构建结合起来,目的是在全县形成“爱读书,读好书,善读书”的文明风尚。

此次读书活动以“阅读走向未来,共建书香镇沅”主题,以更好满足人民群众阅读需求为重点,围绕2020年“阅读榜样”年度推荐书单的其中一本,进行原文节选朗读和阅读心得分享。

读书活动启动当天,镇沅县职业高级中学组织部分党员教师和团员学生代表参加了活动。该校团委书记邱瑾说:“希望通过开展这样的活动,增强学生热爱党、热爱祖国的情怀,并认识到努力学习、自强奋发的重要性,珍惜时光,多读书、读好书。”

活动上,老师和同学们共同重温了中国共产党克服万难、不断发展的伟大历程,坚定了理想和信念,加强了党性修养,增强了责任感和使命感。随后,老师和学生们纷纷走上台,向大家分享自己精心挑选的读本。

据悉,镇沅县将陆续组织各单位参与到读书活动中,在全县形成“爱读书,读好书,善读书”的文明风尚,将镇沅打造成为“文明之城”“阅读之城”。(刘珊杉)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

一路走好,功勋犬滨哒!  人民网保山4月13日电 4月11日,云南保山边境管理支队曼海边境检查站11岁退役缉毒警犬滨哒,永远离开了它难舍的战友和眷恋的警营。 4月12日上午,曼海边境检查站举行了一场简单而庄严的告别会,向离世的缉毒犬滨哒,致以最崇高的礼节。“愿…【详细】

社会

云南新增1例确诊病例  人民网昆明4月13日电 (符皓)据云南省卫生健康委员会通报,4月12日0时至24时,云南新增确诊病例1例,为瑞丽市在第三轮全员核酸检测中检出。6例境外输入无症状感染者解除隔离医学观察。截至4月12日24时,云南现有确诊病例91例(境外输入4…【详细】

要闻