黄碧忠调研督导红河公安教育整顿工作

2021年04月09日11:05  来源:人民网-云南频道
 
黄碧忠一行督导调研。
黄碧忠一行督导调研。

4月7日,云南省红河州人民政府副州长、州公安局党委书记、局长黄碧忠率队调研督导教育整顿工作。

黄碧忠一行走进红河州公安局综合楼党建、队建展厅了解教育整顿阶段性成效。在教育整顿办听取了教育整顿工作运行机制和重点任务完成情况,并详细查看了台账。黄碧忠还深入局直部门就学习教育环节的目标任务落实情况进行全面调研督导,从工作细节上指出存在问题,提出整改意见。随后,黄碧忠一行到特警支队检查实战科目训练情况,对进一步提升训练针对性和实效性进行指导。

座谈会上,黄碧忠要求,一要提高政治站位。全州公安机关要在总结去年教育整顿试点工作经验的基础上,始终坚持最高标准、最实举措,扎实抓好队伍教育整顿,展现红河公安良好风貌。二要注重细节抓落实。要抓好教育整顿各项目标任务的推进,健全完善工作台账,全面展现红河公安教育整顿成果。三要营造良好氛围。要充分运用展板、视频、标语、文化走廊等载体,积极营造全警参与教育整顿和学习英模、崇尚英模、争当先进的良好氛围。四要总结经验亮点。要坚持边干边总结,不断提炼经验做法,推出特色亮点,激励全州公安民警在教育整顿和业务工作中“比学赶帮超”,推动全州公安工作高质量发展,实现教育整顿和公安业务工作双促双升的目标。(袁莹 文/图)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

以前送单为小家,现在送单为大家  4月8日下午三点半,云南瑞丽下着大雨。骑手罗智所在的“爱心餐沟通群”弹出一条信息:下午4点,由爱心商家提供的60份餐食需要送到志愿者手上。 给配送盒、配送车消毒,挂上瑞丽市疫情防控指挥部办公室发放的绿色通行证,戴上口罩,罗智准备出…【详细】

要闻

昭通市委、德宏州委主要领导同志职务调整  日前,中共云南省委决定: 郭大进同志任中共昭通市委书记,杨亚林同志不再担任中共昭通市委书记、常委、委员职务; 姜山同志任中共德宏州委委员、常委、书记,赵刚同志不再担任中共德宏州委书记、常委、委员职务。(记者 云仲肖)…【详细】

要闻